Bank of America запускает исследование цифровых активов

Bank of America запустил исследование цифровых активов почти через три месяца после формирования криптогруппы. В своем освещении банк выделил компании от платежных провайдеров и банков до коммунальных услуг и медиагигантов.

Согласно пресс-релизу Bank of America, цифровые активы — это рынок стоимостью 2 триллиона долларов США с 200 миллионами пользователей, и сектор «слишком большой, чтобы его игнорировать», — написала группа аналитиков во главе с Алкешем Шахом в новой исследовательской записке.

«Мы считаем, что цифровые активы на основе криптографии могут сформировать совершенно новый класс активов», — сказали аналитики, добавив:

«Биткоин важен с рыночной стоимостью ~900 миллиардов долларов США, но экосистема цифровых активов намного больше: токены, которые действуют как операционные системы, децентрализованные приложения (DApps) без посредников, стейблкоины, привязанные к фиатным валютам, цифровые валюты центрального банка (CBDC) для замены национальных валют».

Bank of America отметил, что венчурные инвестиции в цифровые активы и технологию блокчейн превысили 17 миллиардов долларов в первой половине 2021 года, «затмив» 5,5 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это создает новое поколение компаний для торговли цифровыми активами, предложений и новых приложений в разных отраслях, включая финансы, цепочку поставок, игры и социальные сети. И все же мы все еще находимся в ранних стадиях», — написали аналитики.

Аналитики рассматривают неопределенность регулирования как единственный краткосрочный риск для цифровых активов. Bank of America перечислил акции, которые он уже покрывает, которые он оценивает при покупке или нейтральности и которые имеют доступ к цифровым активам. Платежные провайдеры PayPal (Nasdaq: PYPL) и Coinbase (Nasdaq: COIN) возглавляют список, за ними следуют Signature Bank, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и SVB Financial.

Кто есть кто

Коммунальные службы Black Hills Energy (Nasdaq: BKH), Exelon, NRG Energy, Public Services Enterprise Group и Vistra Corp. составляют список из-за их подверженности криптодобыче. Аналитики говорят, что Black Hills является компанией с «самой передовой стратегией регулирования цифровых активов, которая потенциально может быть аккретивной доходной». Bank of America выделил Fox (Nasdaq: FOX) как первую крупную медиакомпанию, ступившей на рынок NFT со своим фондом Blockchain Creative Labs стоимостью 100 миллионов долларов. Disney, iHeartMedia и Warner Music также были включены в их текущие и потенциальные проекты NFT.

Химическая компания Archer-Daniels-Midland (NYSE: ADM) внесла список, потому что использует технологию блокчейн для обработки транзакций в мировой сельскохозяйственной торговле. DraftKings (Nasdaq: DKNG) была единственной игорной компанией; она управляет рынком NFT в партнерстве с Tom Brady’s Autograph. Digital Realty Trust (NYSE: DLR) и Equinix (Nasdaq: EQIX) представляют центры обработки данных. Bank of America заявил, что эти компании находятся в хорошем положении, чтобы «капитализироваться от миграции цифровых активов из Китая в Северную Америку».

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *