DBS Bank внедрит блокчейн Contour для расчетов по аккредитивам

DBS Bank внедрит блокчейн Contour для расчетов по аккредитивам

Сингапурский DBS Bank использует торговую платформу Contour на основе технологии Corda R3 для проведения расчетов по аккредитивам с помощью блокчейна.

В состав сети Contour также входят крупные финансовые учреждения BNP Paribas, Bangkok Bank, ING, HSBC, Standard Chartered и Citi Ventures. DBS Bank сообщил, что блокчейн позволит полностью «оцифровать» расчеты по аккредитивам, значительно ускорив оформление и обработку документации, что сэкономит время и упростит торговый процесс. 

Кроме того, клиенты DBS смогут проводить переговоры с заявителями и получателями денег в режиме реального времени, что повысит точность выпуска аккредитивов. Транзакции также будут отслеживаться в режиме реального времени и проходить аудиторскую проверку, что обеспечит дополнительную прозрачность, а при возникновении расхождений – поможет более эффективно их устранять.

По словам руководителя отдела обслуживания международных транзакций DBS Bank Джона Лоренса (John Laurens), блокчейн может обеспечить более высокий уровень прозрачности и защищенности, что сделает экосистему торгового финансирования более устойчивой во время кризиса и способной выдержать подъемы и спады экономических циклов. 

Лоренс также отметил, что в большинстве случаев традиционное финансирование требует непосредственного присутствия человека при оформлении документов. Однако учитывая разгар пандемии, сейчас особенно важно организовать бесконтактный торговый процесс. 

Руководство Contour сообщило, что в прошлом году испытания платформы прошли успешно – в ходе тестирования были совершены сделки с аккредитивами на общую сумму $30 млн. Основная сеть Contour будет запущена уже в этом году.

Напомним, что на днях вьетнамский банк HDBank также присоединился к сети Contour для оптимизации выпуска аккредитивов. Кроме того, в январе DBS Bank стал участником альянса, созданного правительством Сингапура для внедрения цифровых технологий в торговлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *