Гибралтар хочет стать центром криптоблокчейна

Министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара, и депутат парламента Альберт Изола сообщил, что государство создало новую рабочую группу для обновления своей нормативно-правовой DLT базы.

Рабочая группа, стоящая за исследованием целостности рынка Гибралтара, будет в первую очередь отвечать за определение соответствующих рыночных стандартов для бирж, работающих в пространстве цифровых активов. В настоящее время структура DLT включает девять принципов, применимых к предприятиям DLT, работающим в Гибралтаре. Это следует за рядом важных обновлений специальной нормативной базы юрисдикции в 2020 году. Альберт Изола поделился:

«Рабочая группа представит 10-й ключевой принцип индивидуализированной нормативной базы. Создание рабочей группы по целостности рынка – важный шаг для нас, поскольку мы продолжаем развивать нашу структуру DLT в соответствии с постоянно меняющимся регуляторным ландшафтом. Гибралтар уже давно является лидером в области поощрения инноваций и разработки нормативных стандартов VASP, и мы уверены, что 10-й ключевой принцип поможет нам еще больше в нашей миссии по достижению этой цели, особенно с учетом того, что целостность этих рынков играет ключевую роль на международном уровне».

В качестве цели Гибралтара министр определение глобальных стандартов целостности рынка относительно торговых площадок. Особенно ввиду последних установленных стандартов Великобритании, ЕС и других международных организаций. Объединение регулирующих органов и сообщества DLT необходимо для устойчивого успеха отрасли. Гибралтар стремится к сохранению баланса между содействием инновациям и соблюдением нормативных требований.

Регулирование в Гибралтаре

Около 45 центральных банков по всему миру выразили заинтересованность в разработке цифровых валют центральных банков (CBDC). Это подчеркивает стремление компаний и правительств использовать новые технологии и перейти к более эффективным и прозрачным процессам. Правительства должны сыграть в этом важную роль, поскольку Гибралтар намерен продвигать отрасль вперед. Для этого будет необходимо собрать вместе ведущих экспертов из разных стран и отраслей – будь то DLT и VASP.

Стоит отметить, что Гибралтар ввел законодательство о DLT в январе 2018 года. Это способствовало созданию устойчивой и безопасной нормативной базы для блокчейна, а также показало государство, как одного из ведущих сторонников развития этой технологии.

Хотя лидерами в области подхода к регулированию считаются США и Европа, Гибралтар отличается от их нормативно-правовой базы. На сегодня в качестве меры защиты пользователей государство рассматривает MICAR в ЕС, общественные консультации в Великобритании и Bitlicense в США. Альберт Изола отмечает, что Гибралтар всегда обращался к международному сообществу в поисках развития и понимания.

💡

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *