Kaya&Kato использует блокчейн IBM для отслеживания цепочек поставок одежды

Kaya&Kato использует блокчейн IBM для отслеживания цепочек поставок одежды

Технологический гигант IBM заключил партнерское соглашение с немецким производителем спецодежды Kaya&Kato на использование блокчейна для отслеживания цепочек поставок.

Согласно пресс-релизу, немецкий производитель униформы и рабочей одежды Kaya&Kato внедрит блокчейн IBM для повышения прозрачности поставок продукции. В результате партнерства будет разработан блокчейн, который позволит отслеживать цепочку поставок каждой ткани.

Как отмечает IBM, внедрение блокчейна в индустрию производства одежды – результат стремления конечных пользователей понять влияние приобретенных тканей на окружающую среду. Согласно опросу, проведенному IBM, более 50% респондентов готовы изменить свои покупательские привычки, чтобы снизить влияние продукции на окружающую среду.

Эксперт по анализу данных и маркетинговым исследованиям Morning Consult также провел опрос, согласно результатам которого более 60% респондентов готовы покупать новые ткани, если «технологии могут подтвердить их экологичность». Директор по развитию блокчейна IBM Кристиан Шульце-Вольтерс (Christian Schultze-Wolters) сказал:

«Сегодня блокчейн используется для повышения прозрачности и гибкости цепочек поставок в автомобилестроении, горнодобывающей промышленности, производстве электроники и даже выращивании и распространении многих видов продуктов питания. За счет обеспечения прозрачности процессов технология помогает укрепить доверие между компаниями и их поставщиками, предприятиями и особенно потребителями».

Поскольку все больше покупателей интересуются происхождением тканей, используемых в индустрии моды, блокчейн становится полезным инструментом для демонстрации соблюдения принципов экологически безопасного и социально ответственного производства. Благодаря технологии распределенного реестра пользователи получают доступ к наблюдению за всем процессом выпуска одежды: от получения волокна до отшива конечного продукта.

Кроме того, партнерство IBM и Kaya&Kato получило поддержку Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, которое выступает за прозрачность глобальной цепочки поставок.

Напомним, что летом норвежская ассоциация морепродуктов заключила партнерство с компаниями IBM и Atea для создания системы отслеживания поставок лосося на блокчейне. Платформа позволит подтверждать качество продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *