SEC планирует расширить определение «квалифицированного кастодиана»

SEC планирует расширить определение «квалифицированного кастодиана»

SEC выступила с официальным заявлением, в котором запросила комментарии в отношении определения «квалифицированного кастодиана» для традиционных активов и криптовалют.

Согласно публичному заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) регулятор изучает, какие учреждения могут считаться «квалифицированными кастодианами» активов клиентов. 

Заявление отдела управления инвестициями SEC следует за письмом с гарантией бездействия от банковского подразделения администрации штата Вайоминг к трастовой компании Two Ocean Trust. В нем подразделение рассматривает Two Ocean как «квалифицированного кастодиана», который имеет право «предоставлять услуги по хранению цифровых активов в соответствии с законодательством штата Вайоминг, включая виртуальную валюту и цифровые (токенизированные) ценные бумаги».

В отличие от Kraken Financial и Avanti, которые получили лицензию на осуществление банковской деятельности от регулятора штата Вайоминг, Two Ocean Trust – фирма по управлению активами. Хотя в письме говорится, что не все недепозитные трастовые компании можно считать квалифицированными кастодианами, Two Oceans по существу подпадает под определение банка в соответствии с Законом об инвестиционных консультантах от 1940 года.

Согласно SEC, в определение «квалифицированных кастодианов» традиционно входят банки, а также зарегистрированные брокеры-дилеры и торговцы фьючерсными комиссиями, которые подлежат широкому регулированию и надзору. В своем письме SEC запрашивает публичные комментарии по ряду вопросов, например, какие организации стоит включить в определение квалифицированного кастодиана, а также имеют ли трастовые компании те же характеристики, что и банки.

Как отметила в социальной сети Twitter руководитель Avanti Кейтлин Лонг (Caitlin Long), «рынок хранения криптовалют уже движется в сторону банков», что позволило Kraken и Avanti получить статус депозитных учреждений специального назначения, которые могут хранить цифровые активы. Тем не менее, полученные SEC комментарии внесут ясность. Лонг сказала:

«Вопрос о том, можно ли считать трастовую компанию квалифицированным кастодианом, теперь официально открыт SEC. Проблема определения регулятором удерживала многих зарегистрированных инвестиционных консультантов и менеджеров от хранения криптовалют. Зарегистрированные инвестиционные консультанты и пенсионные фонды не могут брать на себя риски хранения, которые могут взять хедж-фонды и семейные инвестиционные фирмы. Особенно те, которые подпадают под действие ERISA. Им нужна была ясность, а ее не хватало. Теперь все изменится!».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *