Жители Южной Кореи будут платить налоги за Bitcoin


Жители Южной Кореи будут платить налоги за Bitcoin

Министерство экономики и финансов Южной Кореи планирует выпустить новый законопроект. Согласно ему, криптовалютные инвесторы будут платить налог за прибыль от цифровых монет. Закон обусловлен тем, что криптовалюты становятся все более популярными и включают в себя функции обычных классов активов. Многие правительства по всему миру вводят налоги на прирост капитала от цифровых валют.

Власти Южной Кореи одни из последних, кто пытает продвинуть предложение на ввод налоги за прибыль от криптовалют. Предложение уже несколько раз пересматривали. Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, в конце прошлого года комитет Национального собрания по планированию и финансам обсудил поправки к законам о подоходном налоге и законах о налоге на индивидуальное потребление.

В рамках предложения трейдеры и инвесторы цифровой валюты будут обязаны платить 20% с прибыли, если она составит более 2,5 миллиона вон (около 2300 долларов). Если же сумма дохода окажется ниже, он не будет облагаться налогом. Изначально закон должен был вступить в силу в октябре этого года, но теперь он будет принят только в следующем году.

Согласно отчету Министерства экономики и финансов Южной Кореи, доход от криптовалют будет отнесен к разделу «прочие доходы». Инвесторы в отчете будут сообщать информацию о своей прибыли и убытках, а оплата налога будет производиться в мае каждого года.

Предыдущие попытки ввести налогообложение на крипту

Напомним, что это не первая попытка властей Южной Кореи облагать налогом прибыль от криптовалют. В 2019 году Национальная налоговая служба Кореи просила биржу криптовалют Bithumb выплатить своим иностранным пользователям удерживаемые налоги на сумму 80 миллионов вон.

Тогда ситуация вызвала некоторую неопределенность, поскольку непонятно, подлежит ли криптоиндустрия налогообложению. Тогда биржа Bithumb заявила, что цифровые монеты не признаны законодательством Южной Кореи и не должны облагаться налогом. Компанией была подана жалоба на Национальную налоговую службу в налоговый суд, поскольку налог был наложен необоснованно.

С тех пор отрасль развивалась. Криптовалюты сокращают разрыв с обычными активами, а появляющиеся законы классифицируют их как собственность, подлежащую налогообложению.

💡

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *