5 Стран примут Биткойн в качестве законного платежного средства к концу следующего года, говорит генеральный директор Bitmex

5 Countries Will Accept Bitcoin as Legal Tender by End of Next Year, Says Bitmex CEO

К концу следующего года по меньшей мере пять стран примут биткоин в качестве законного платежного средства, предсказал генеральный директор криптовалютной биржи Bitmex. Он привел три ключевые причины, по которым он пришел к такому выводу. “Развивающиеся страны перейдут на криптографию в 2022 году», — сказал он.

Все Больше Стран Примут Биткоин в качестве Законного платежного средства

Генеральный директор криптовалютной биржи Bitmex Алекс Хептнер предсказал, что развивающиеся страны будут лидировать в принятии биткоина. Он подробно рассказал на прошлой неделе:

Я прогнозирую, что к концу следующего года у нас будет по крайней мере пять стран, которые примут биткойн в качестве законного платежного средства. Все они будут развивающимися странами. Вот почему я думаю, что развивающиеся страны перейдут на криптографию в 2022 году.

Генеральный директор предложил три основных фактора, способствующих внедрению биткойна в развивающихся странах, и объяснил, почему он пришел к такому прогнозу.

Первый — это денежные переводы. Денежные переводы составили 23% ВВП Сальвадора в 2020 году, описал Хептнер. Ссылаясь на данные Всемирного банка, он добавил, что страны с низким и средним уровнем дохода получают около 75% от общего объема мировых денежных переводов, а в 2020 году денежные переводы в размере 540 миллиардов долларов достигли стран с низким и средним уровнем дохода.

“Эти деньги должны каким-то образом найти дорогу домой”, — сказал он. “Но нынешняя система денежных переводов, возглавляемая поставщиками денежных услуг, такими как Western Union, обкрадывает людей, взимая с них в среднем 10% только за то, чтобы отправить деньги домой на следующий рабочий день”.

Второй фактор — инфляция. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует инфляцию в развитых странах в 2021 году на уровне 2,4% и 5,4% для развивающихся стран.

Он объяснил, что люди ищут альтернативы фиатным валютам во время инфляционных кризисов. Например, он сказал: “Поскольку инфляция в Турции в этом году значительно превысила 15%, внедрение криптовалют резко возросло. Турция ответила быстрым запретом на использование криптовалюты для товаров и услуг, но инфляция сейчас составляет 19,25%”.

Хептнер отметил:

Биткойн исправляет это, с его ограниченным предложением в 21 миллион. И развитые страны – и/или их народы – замечают это.

Третий фактор — это политика. Он объяснил, что многие политики или правители “квалифицированы и сообразительны и заинтересованы в том, чтобы позиционировать себя как прогрессивных, популистских и мыслителей нового века”.

Он высказал мнение: “В течение следующего года, и по мере того, как Сальвадор будет устранять недостатки в своем развертывании, опытные политики будут думать о том, как они могут пойти по аналогичному пути и как это может принести пользу как им, так и их избирателям”, уточнив:

То, что сделал Сальвадор, — это сделал первый шаг веры, значительно упростив рассмотрение аналогичных шагов других стран.

Однако генеральный директор предупредил: “Любые неудачи этих лидеров на этапе внедрения могут повредить более широкому внедрению криптовалют в целом. Это опасная дилемма, которая ждет нас впереди”.

Согласны ли вы с генеральным директором Bitmex? Сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️