Александр Хоптнер: в следующем году биткоин легализирует минимум 5 стран


Александр Хоптнер: в следующем году биткоин легализирует минимум 5 стран

Глава BitMEX предрекает биткоину поддержку ряда государств.

    Глава BitMEX Александр Хоптнер выступил в поддержку биткоина и одобрившего криптовалюту Сальвадора. Сальвадор стал первым — и пока единственным — государством, принявшим BTC в качестве законного средства платежей. Однако, президент Найиб Букеле столкнулся с жесткой критикой со стороны МВФ, Всемирного банка и других международных организаций.

    Но Хоптнер указывает — с точки зрения принятия передовых финансовых технологий сегодня лидируют развивающиеся страны. То же подтверждает отчет Chainalysis. Внедрение децентрализованных решений дает странам ряд преимуществ: возможность обуздать инфляцию, укрепить бизнес-отношения и, конечно, просто и дешево обмениваться средствами.

    Александр оптимистично настроен насчет перспектив рынка в 2022:

    Я предсказываю, что к концу следующего года у нас будет как минимум пять стран, которые примут биткоин в качестве законного платежного средства.

    Он считает: все пять стран будут представлять развивающиеся рынки, основной статьей «экспорта» которых является человеческий капитал — граждане, зарабатывающие за рубежом и высылающие средства семьям, оставшимся дома.

    В 2020 мигрантами из стран с низким и среднем уровнем жизни было направлено домой свыше $ 500 миллиардов. И это — огромный рынок для биткоина, предлагающего дешевые и быстрые переводы.

    В небольших государствах прямо заявляют — им нужны дешевые денежные переводы. Лорд Фуситуа, член парламента Тонги, на одном из заседаний отметил:

    Для стран, зависящих от денежных переводов, и стран, которые страдают от гиперинфляции, это не просто самый разумный выбор — это почти единственный выбор для выживания…

    Хоптнер признает — путь к легализации не будет простым, и во многом будет политизирован. В качестве примера можно привести сам Сальвадор, где оппозиция использовала легализацию биткоина против президента, организовав масштабные акции протеста при почти нескрываемой поддержке МВФ.

    А о том, почему цифровая валюта центробанков — совсем не альтернатива биткоину, читайте здесь.

    Источник

    ❤️Наш Телеграм ➡️

    🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

    ⭐️Регистрация на Binance!➡️

    ⭐️Биржа CoinEx➡️

    ⭐️Биржа Currency➡️

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *