Американские законодатели поддерживают идею чеканки платиновой монеты в триллион долларов, чтобы избежать кризиса суверенного долга

US Lawmakers Float the Idea of Minting a Trillion-Dollar Platinum Coin to Avoid Sovereign Debt Crisis

Американские политики громко заявляют о том, что США столкнулись с серьезным долговым кризисом, а потолок госдолга ставит страну под угрозу дефолта. Джо Байден рассказал о потолке долга и посоветовал республиканцам “просто убраться с дороги”, когда дело дойдет до принятия решения. Тем временем ряд американских бюрократов выдвигают идею чеканки платиновой монеты стоимостью 1 триллион долларов, чтобы волшебным образом пополнить казну наличными.

Концепция монеты в Триллион Долларов, Которую Активно Рассматривают американские политики, Бывший Директор Монетного Двора США Говорит, Что Платиновая Монета Может Быть Отчеканена всего За Несколько Часов

Простое создание новых фиатных денег из воздуха в наши дни является чрезвычайно популярной тенденцией, и, похоже, многие политики во всем мире не учитывали историю экономик, которые были разрушены чрезмерной денежной экспансией. В США государственные чиновники обсуждают потолок госдолга страны и вопрос о том, объявит ли Америка дефолт по своим долгам.

US Lawmakers Float the Idea of Minting a Trillion-Dollar Platinum Coin to Avoid Sovereign Debt Crisis

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, президент США Джо Байден подчеркнул: “Повышение лимита долга сводится к выплате того, что мы уже должны… а не к чему-то новому”. Байден говорит, что республиканцы препятствуют необходимости повышения лимита долга, и он попросил партию просто “убраться с дороги, чтобы вы не разрушили [страну]”.

Тем временем ряд государственных чиновников и основных средств массовой информации обсуждают идею чеканки платиновой монеты стоимостью 1 триллион долларов, чтобы спасти экономику от катастрофы. Это не шутка, и это серьезно рассматривается американскими политиками, которые являются поклонниками неортодоксальных макроэкономических концепций, таких как Современная денежно-кредитная теория (MMT).

Более того, благодаря интересному законодательному акту исполнительная власть — без одобрения Конгресса — может чеканить монеты любого номинала, если валюта изготовлена из платины. Кроме того, репортер Axios Феликс Салмон объясняет, что даже если Джанет Йеллен не расскажет общественности, она может “спокойно проинструктировать директора Монетного двора предпринять эти шаги за день или два до этого”. Добавленный лосось:

В тот момент монету можно было отчеканить за считанные минуты на монетном дворе Вест-Пойнта. Даже если бы потом его нужно было физически сдать на хранение в ФРС Нью-Йорка, это всего в нескольких минутах езды на вертолете.

Йеллен Называет идею Монеты «Трюком», Сторонник MMT Роан Грей Говорит, Что «Сам Потолок Долга Можно Рассматривать как Один Большой, Плохо Продуманный Бухгалтерский Трюк».

Уникальный закон, разрешающий создание такой монеты, был разработан 20 лет назад и призван помочь увеличить производство памятных монет. Финансовый долговой кризис в правилах не упоминается.

В законе конкретно говорится, что Джанет Йеллен, министр финансов США, может “чеканить и выпускать платиновые монеты в слитках и пробные платиновые монеты в соответствии с такими спецификациями, дизайном, разновидностями, количеством, номиналами и надписями, которые секретарь, по усмотрению секретаря, может время от времени предписывать”.

В то время как Йеллен отвергла эту идею во вторник вместе с группой демократов, Филип Дил, бывший директор Монетного двора Соединенных Штатов, говорит, что решение все еще может быть принято. Платиновая монета в триллион долларов может быть отчеканена “в течение нескольких часов после решения министра финансов сделать это”, — отметил Диль.

Йеллен назвала эту идею “уловкой” и сказала журналистам CNBC, что “Конгрессу необходимо показать, что мир может рассчитывать на то, что Америка выплатит свой долг”. В отчете CNBC цитируется мнение сторонника MMT Роана Грея по этому вопросу, который сказал “уверен, что это” трюк, когда ссылается на заявления Йеллен.

“Тот факт, что (монета) представляет собой бухгалтерский трюк, является источником его силы, а не слабости”, — объясняет Грей в статье, которую он написал в юридическом журнале Кентукки и поделился с CNBC. “Идея «борьбы с бухгалтерской проблемой с помощью бухгалтерского решения» полностью последовательна… сам потолок долга можно рассматривать как один большой, плохо продуманный бухгалтерский трюк”.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️