Бывший бейсболист подался в цифровое искусство и заработал $120 000

  • На блокчейн-маркетплейсе Async Art была заключена рекордная сделка по продаже предмета цифрового искусства.

  • Картина бывшего бейсболиста Мики Джонсона была продана за $120 000 NFT.

  • Общий объем продаж на платформе Async Art перевалил за $2,5 млн.

  • Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

    Бывший бейсболист Мика Джонсон продал на блокчейн-платформе Async Art свою цифровую картину «sä-v(ə-)rən-tē» за $120 000.

    Реклама Продолжить читать

    Мика Джонсон, бывший профессиональный игрок в бейсбол, выступавший в Высшей лиге за такие команды, как Chicago White Sox, Los Angeles Dodgers и Atlanta Braves, решил переквалифицироваться в художники – и преуспел.  На новом поприще он тоже сумел поставить новые рекорды.

    Реклама Продолжить читать

    Неспортивные достижения

    Достижением Джонсона в сфере цифрового искусства стала его цифровая картина «sä-v(ə-)rən-tē» (произносится как «sovereignty» – «суверенитет»). Этот предмет цифрового искусства был продан на блокчейн-маркетплейсе Async Art за $120 000.

    Эта сумма побила предыдущий рекорд, установленный на платформе. Ранее самая высокая цена за полностью цифровой предмет искусства, проданный на Async Art, составляла $100 000. Это была работа Мэтта Кейна  «Right Place & Right Time» (Нужное место, нужное время).

    Справедливости ради следует отметить, что в октябре за более высокую цену ($130 000) на аукционе Christie’s была продана работа Бена Джентилли «Block 21», однако к ней прилагалась физическая копия картины.

    Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей криптоиндустрии? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

    Крипто + благотворительность

    На картине изображены два афроамериканских мальчика и астронавт, которых разделяет закрытая дверь. Особенность этой работы в том, что Джонсон нарисовал двух реально  существующих детей из бедных семей, Жака и Рейдена, чтобы помочь им осуществить свои мечты.

    Каждый год в дни рождения мальчиков (6 ноября и 10 августа)  на картине будет появляться QR-код, который можно будет отсканировать и перевести детям пожертвования в биткоинах (BTC). Предполагается, что собранные средства будут храниться в специальном криптовалютном кошельке до совершеннолетия мальчиков.

    Вплоть до этого времени дверь на картине будет постепенно открываться, и к 18-летию ребят она должна будет полностью распахнуться перед ними, а QR-код навсегда исчезнет как знак того, что их мечты осуществились.

    Как прокомментировал сам Джонсон, он увидел и захотел использовать на благое дело потенциальные возможности невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также показать миру, на что способен биткоин и технология блокчейн.

    Читайте также: Что такое NFT токены, и почему их полюбили бренды

    sä-v(ə-)rən-tē | Источник: Async Art

    Новая парадигма искусства?

    Платформа Async Art была запущена 10 месяцев назад, и с тех пор на ней, согласно данным самого маркетплейса, было зарегистрировано «несколько» продаж предметов цифрового искусства на трехзначные суммы.

    Безусловно, не всем авторам везет так, как Джонсону. Тем не менее, по данным платформы, ее торговый оборот уже перевалил за $2,5 млн, свыше $600 000 из которых пришлись на продажи предметов цифрового искусства.

    Мика Джонсон: Yahoo Sports

    Ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала, что рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) постепенно становится новой горячей точкой на крипторынке и даже грозит потеснить сегмент децентрализованных финансов (DeFi) и затмить тему доходного фермерства.

    Недавно мы также сообщали, что криптобиржа KuCoin решила присоединиться к ажиотажу вокруг NFT, запустив для них собственный маркетплейс.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *