Джеймс Буллард из ФРС Сент-Луиса «поддержал бы начало сокращения в ноябре», чтобы отреагировать на инфляцию

St. Louis Fed’s James Bullard Would ‘Support Starting the Taper in November’ to React to Inflation

Президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил прессе во вторник, что, по его мнению, центральному банку США необходимо прекратить ежемесячные покупки облигаций на сумму 80 миллиардов долларов. Буллард говорит, что он поддержал бы сокращение, начиная с ноября, чтобы “отреагировать на возможные риски повышения инфляции в следующем году”.

Президент Фрс Сент-Луиса «Выступает За То, Чтобы Попытаться Завершить Процесс Сужения»

Во вторник, Bitcoin.com Новости сообщили о растущих опасениях по поводу инфляции, поскольку в последнем отчете Федеральной резервной системы по исследованию потребительских ожиданий (SCE) объясняется, что американские домохозяйства считают, что инфляция будет выше через год. Прошло более 20 месяцев с тех пор, как центральный банк США начал свои масштабные программы количественного смягчения (QE) для борьбы с катастрофическими экономическими последствиями правительственных блокировок и остановок цепочки поставок.

*БУЛЛАРД: ОБЕСПОКОЕНЫ ТЕМ, ЧТО ИНФЛЯЦИОННЫЕ РИСКИ РАСТУТ

О, рли?

— zerohedge (@zerohedge) 4 октября 2021 года

Правительство и Федеральная резервная система спасли крупные предприятия и направили стимулирующие выплаты непосредственно американским налогоплательщикам, поскольку безработица резко возросла, и люди не могли оплачивать свои счета. Правительство США также сделало так, чтобы арендодатели по всей стране не могли выселять арендаторов из-за моратория на принудительное выселение. В дополнение ко всем этим бурлящим проблемам инфляция подняла свою уродливую голову в кошельках каждого американского гражданина.

В настоящее время центральный банк США участвует в покупке облигаций и казначейских векселей на 80 миллиардов долларов и ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBS) на 40 миллиардов долларов в месяц. Между тем, в тот же день, что и наш отчет об инфляции, президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард обсудил инфляцию и сокращение количественного смягчения в недавнем интервью CNBC. “Я бы поддержал начало конуса в ноябре”, — заметил Буллард в своем интервью на шоу под названием “Заключительный звонок”. Буллард далее подчеркнул:

Я выступаю за то, чтобы попытаться завершить процесс сокращения к концу первого квартала следующего года, потому что я хочу быть в состоянии реагировать на возможные риски повышения инфляции в следующем году, когда мы попытаемся выйти из этой пандемии.

Буллард: «Я просто хочу быть на Месте на случай, если нам придется двигаться раньше»

Между тем, более резкие заявления Булларда следуют за расследованием акций, принадлежащих президенту ФРС Бостона Эрику Розенгрену, президенту ФРС Далласа Роберту Каплану и даже председателю Джерому Пауэллу. Буллард, вероятно, может уклониться от этой этической инквизиции, инициированной сенатором США Элизабет Уоррен, поскольку репортер агентства Рейтер Говард Шнайдер говорит, что активы президента отделения ФРС Сент-Луиса невелики. “Владения Джеймса Булларда достаточно скромны, чтобы он от руки написал свою форму этики”, — пишет Шнайдер.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса. Джим Буллард только что сказал, что #инфляция может не снизиться до 2% и что в течение некоторого времени у нас будет больше инфляции, чем мы привыкли. Это признание является грубым преуменьшением. Скоро стагфляция 1970-х годов будет похожа на старые добрые времена!

— Питер Шифф (@Peterschiff) 4 октября 2021 года

Что касается сужения, Буллард сталкивается с более ястребиными членами ФРС, которые могут не согласиться с сужением так скоро. Критик Свен Генрих из northmantrader.com не покупается на все разговоры ФРС о том, что инфляция “временная”. “Не успеете вы оглянуться, как преходящее будет заменено новым нормальным”, — написал Генрих в твиттере в среду.

“Совокупные активы только ФРС и Blackrock составляют 82% от размера всей экономики США”, — сказал Хенрих пару часов спустя в другом твите. “Добавьте Vanguard еще с 7 триллионами долларов, и вы получите 115% ВВП. Fidelity добавляет еще 4 триллиона долларов+ к 134% от общего объема ВВП”, — добавил Генрих.

Буллард объяснил в “Заключительном звонке” CNBC, что пока не нужно брать на себя обязательства, но он хочет быть готовым. “На данный момент у нас нет причин так или иначе связывать себя обязательствами”, — заключил Буллард. “Я просто хочу быть в состоянии на случай, если нам придется переехать раньше, чем мы сможем сделать это в следующем году весной или летом, если нам придется это сделать”.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️