Эдвард Сноуден говорит, что запрет Китая сделал биткойн сильнее

Американский осведомитель Эдвард Сноуден прокомментировал устойчивость Биткойна в своем недавнем твите. Всемирно известный информатор отмечает, что биткойн торгуется на довольно высоком уровне, несмотря на «скоординированную глобальную кампанию» по его подрыву.

Бывший субподрядчик Агентства национальной безопасности, который проник в секреты государственных программ массового наблюдения, считает, что самый суровый на сегодняшний день запрет на криптовалюту в Китае только укрепил Биткойн.

В начале этого года хешрейт Биткойна значительно снизился из-за запрета китайского правительства на майнинг, коснувшегося практически во всех предприятий по майнингу криптовалюты. В результате произошла миграция майнинговых мощностей за пределы Китая, и, по мере включения оборудования за пределами страны, мощность хеширования начала нарастать. Сегодня хешрейт продолжает восстанавливаться и цена на крупнейшую криптовалюту 3 октября также превысила отметку в 49000 долларов.

Сноуден, которому в октябре прошлого года были предоставлены права на постоянное проживание в России, написал в Твиттере о желании «купить биткойн» еще в марте 2020 года после того, как флагманская криптовалюта упала более чем на 50 процентов в «Черный четверг».

«Я впервые за долгое время захотел купить биткойн. Это падение было вызвано чрезмерной паникой по незначительной причине», — написал тогда Сноуден.

38-летний осведомитель отмечает, что с тех пор криптовалюта выросла в десять раз, несмотря на «скоординированную глобальную кампанию» по подрыву роста криптовалют.

«Иногда я вспоминаю об этом и задаюсь вопросом, сколько людей тогда купили биткоин. С тех пор он вырос примерно в 10 раз, несмотря на скоординированную глобальную кампанию правительств по подрыву общественного понимания и поддержки криптовалюты. Китай даже запретил это, но это только сделало Биткойн сильнее», — написал Сноуден в комментарии к собственному твиту полуторагодовалой давности.

«Это не конец, пока все не закончится»

Учитывая блестящую репутацию Биткойна по возрождению из мертвых, может показаться, что правительства уже размахивают белым флагом.

Тем не менее, Сноуден считает, что криптовалюта еще не закончилась.

В своем ответе пользователю Твиттера, который утверждает, что правительства «откладывают неизбежное», он говорит, что «все не закончится, пока все не закончится», имея в виду, что правительства могут в конечном итоге запретить Биткойн так же, как они запретили золото.

В 1933 году президент Франклин Делано Рузвельт объявил владение золотом вне закона. Запрет не был отменен до тех пор, пока президент Джеральд Форд не увидел по телевизору защитника золота, который убедил его положить конец ненужным ограничениям в 1971 году.

В наше время легендарный менеджер хедж-фонда Рэй Далио недавно сказал, что существует большая вероятность того, что правительство объявит Биткойн вне закона, как когда-то оно объявило вне закона золото.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *