Эдвард Сноуден называет CBDC «криптофашистской валютой» — «Ближе к тому, чтобы быть извращением криптовалюты»

Edward Snowden Calls CBDCs ‘Cryptofascist Currency’ — ‘Closer to Being a Perversion of Cryptocurrency’

9 октября разоблачитель и защитник конфиденциальности Эдвард Сноуден опубликовал редакционную статью, посвященную цифровым валютам центрального банка (CBDC), и заявил, что CBDC являются “новейшей опасностью, появляющейся на общественном горизонте”. Сноуден подчеркнул, что вместо того, чтобы быть инновацией, CBDC “ближе к тому, чтобы быть извращением криптовалюты” и “криптофашистской валютой».

Сноуден подчеркивает, что CBDC «Специально разработаны для того, чтобы лишить Своих Пользователей Основного права собственности на свои Деньги»

В то время как политики и современный банковский картель были полностью сосредоточены на цифровых валютах центрального банка, многие критики считают, что они ничем не отличаются от централизованных баз данных. В субботу бывший субподрядчик Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден опубликовал статью, в которой описал, что, по его мнению, CBDC принесет обществу. Сноуден является поклонником децентрализованных криптоактивов, таких как биткоин, эфириум и zcash. Однако, когда дело доходит до CBDC, информатор обеспокоен внедрением этой технологии.

“Я скажу вам, чем CBDC НЕ является — это НЕ цифровой доллар, как может сказать вам Википедия”, — подчеркивает Сноуден в своей статье. “В конце концов, большинство долларов уже являются цифровыми, существующими не как что-то сложенное в вашем кошельке, а как запись в базе данных банка, точно запрошенная и отображенная под стеклом вашего телефона. Цифровая валюта Центрального банка также не является государственной криптовалютой — по крайней мере, не криптовалютой, как это понимают почти все в мире, кто ее использует в настоящее время”, — сказал осведомитель. Сноуден добавил:

Вместо этого CBDC — это нечто более близкое к извращению криптовалюты или, по крайней мере, основополагающих принципов и протоколов криптовалюты — криптофашистская валюта, злой близнец, внесенный в бухгалтерские книги в Противоположный день, специально предназначенный для того, чтобы лишить своих пользователей основного права собственности на свои деньги и установить государство в качестве посредника в каждой транзакции.

В заключение Сноуден объясняет, что люди зарабатывают на жизнь своим трудом, и этого может быть достаточно, чтобы уйти на пенсию, или “если нет, может ли он когда—нибудь надеяться на благожелательное или даже адекватное обеспечение государства — для его благосостояния, его ухода, его исцеления?” Сноуден говорит, что хотел бы спросить членов ФРС, Казначейства и правительства США, должны ли деньги быть централизованы государством. ”Из всех вещей, которые могут быть централизованы и национализированы в жизни этого бедняка, действительно ли это должны быть его деньги?» — спрашивает Сноуден в заключении своей статьи.

Эдди Хоббс Утверждает, что «Ваши Сбережения Являются Сопутствующим Ущербом в Новых Правилах игры»

Будущее этой коррумпированной денежной системы видно за милю, и в другой недавно опубликованной редакционной статье “Мнение” финансовый консультант и писатель Эдди Хоббс объясняет: «Ваши сбережения являются сопутствующим ущербом в новых правилах игры». Хоббс подчеркивает, что росту избыточного глобального долга нельзя помочь, кроме как путем снижения базовых процентных ставок в течение десятилетия или более.

“Центральные банки знают, что единственный выход — ослабить инфляцию, в то время как правительства увеличивают заимствования до уровня мировой войны, надеясь возобновить рост быстрее, чем накапливается долг”, — подробно описал финансовый писатель. “ЕЦБ намерен действовать решительно, позволяя времени и инфляции подорвать реальную стоимость непогашенного долга, в то время как они играют свою роль, снижая ставки до отрицательной территории”. Хоббс добавляет:

Экономия — это сопутствующий ущерб в новых правилах игры. Ирландские банки взимают до -0,65% за хранение наличных. До сих пор это резко сократило возможности Кредитного союза по приему наличных и наносит ущерб корпоративным депозитам, трастам и благотворительным организациям, но в следующем году это произойдет, как только оно снизится с семизначных потребительских депозитов. Вы можете игнорировать банковскую пропаганду, утверждающую обратное.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️