ФБР присоединяется к исследованию рухнувшей южноафриканской схемы Bitcoin Ponzi

ФБР присоединяется к исследованию рухнувшей южноафриканской схемы Bitcoin Ponzi

Сообщается, что исследователи из Соединенных Штатов присоединились к расследованию рухнувшей схемы биткойнов, что считается стимулом для инвесторов Mirror Trading International (MTI). Согласно отчету, цель американских следователей присоединиться к этому расследованию – помочь «вернуть активы частных инвесторов».

Интерес ФБР

Подтверждение причастности Федерального бюро расследований США к делу MTI появилось всего через несколько дней после того, как появились сообщения о том, что организаторы схемы подали заявление с целью приостановить процесс ликвидации. Как сообщает Bitcoin.com News, приложение также противодействует попыткам объявить MTI, который был назван крупнейшим мошенничеством с биткойнами, незаконным бизнесом.

Несмотря на эту попытку и другие попытки остановить судебное разбирательство против MTI, в отчете Bloomberg говорится, что правоохранительные органы США уже привлекают ликвидаторов MTI. В отчете объясняется:

[Ликвидаторы] встречались с международными правоохранительными органами, такими как Федеральное бюро расследований [ФБР], после того как они обратились к ним. ФБР объединяет усилия с ликвидаторами Mirror Trading International в интересах нескольких американских и местных инвесторов.

В то время как большинство инвесторов MTI, как полагают, базируются в Южной Африке, значительная часть из 260 000 инвесторов компании также считается базирующейся за пределами страны. Фактически, как уже показывают прошлые действия американских регулирующих органов, некоторые из этих инвесторов находятся в США, и это помогает объяснить интерес ФБР к этому делу.

Ликвидаторы отклоняют претензии товарных знаков

Между тем, в отчете Bloomberg также цитируются слова ликвидаторов MTI, ответивших на заявления Чери и Цилнтона Маркс о том, что объявление MTI незаконным бизнесом нанесет ущерб интересам инвесторов. Ликвидаторы пояснили:

Неверно, что объявление бизнес-модели MTI мошеннической и незаконной схемой позволило бы ликвидаторам конфисковать все деньги, которые поступили в эту схему. Ликвидаторы будут иметь право взыскивать только те выплаты инвесторам, которые не были им причитаются по закону.

По словам ликвидаторов, возвращенные средства будут потрачены только на «возмещение истинным жертвам MTI».

Вы думаете, что участие ФБР увеличит шансы на возвращение средств? Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️