Генеральный директор Фонда Сороса подтверждает, что семейный офис инвестирован в биткойны

 Генеральный директор фонда Soros Fund Management подтверждает, что семейный офис инвестируется в биткойны

Инвестиционный фонд миллиардера Джорджа Сороса уже давно присматривается к биткойнам. В июле Bitcoinist сообщил, что фонд собирается начать торговать биткойнами. Это не первый случай, когда компания выходит на рынок криптовалют, но это первый случай, когда фонд напрямую торгует цифровыми активами. Биткойн был на вершине его списка. Однако фонд присмотрелся и к другим криптоактивам в этой сфере.

Генеральный директор Фонда Сороса Дон Фицпатрик подтвердила, что инвестиционная компания действительно начала торговать криптовалютами. Выступая на Bloomberg Live, Фитцпатрик сказал, что Фонд Сороса инвестировал в некоторые криптовалюты. Судя по всему, фонд купил несколько монет в прошлом месяце, но Фитцпатрик объяснил, что фонд не владеет большим количеством криптовалют. «У нас есть несколько монет. Не много.» — сказал Фитцпатрик.

Фонд генерального директора фактически начал изучать рынок криптовалют более двух лет. В последующие годы фонд инвестировал в компании, занимающиеся крипто-инфраструктурой, такие как биржи и хранители. Семейный офис участвовал в инвестиционном раунде, который собрал 200 миллионов долларов для New York Digital Investment Group.

Только после бычьего ралли 2021 года фонд подтвердил, что он хотел начать торговать биткойнами. Неизвестно, какие криптовалюты фонд держал на хранении, но подтверждено, что компания торгует биткойнами.

Генеральный директор фонда Сороса подтверждает, что семейный офис инвестируется в биткойны

Хеджирование с помощью биткойнов

Биткойн часто используется как защита от инфляции. Инвесторы обратились к цифровому активу из-за его годового роста по сравнению с текущим уровнем инфляции. Фитцпатрик признал, что криптовалюту можно было бы использовать в качестве защиты от инфляции, но считает, что актив вырос за пределы этого варианта использования. «Я не уверен, что Биткойн рассматривается здесь только как средство защиты от инфляции», — сказал Фитцпатрик. «Я думаю, что это преодолело пропасть, чтобы стать мейнстримом».

Еще одним интересным моментом со стороны генерального директора была полезность децентрализованного финансового пространства. Хотя сам фонд владеет некоторыми монетами, Фитцпатрик говорит, что действительно интересны варианты использования, такие как децентрализованное финансирование (DeFi). Применение технологий криптографии и блокчейна вышло за рамки торговли монетами. Теперь это средство получения пассивного дохода для многих инвесторов.

Дополнительная литература | Приток биткойнов показывает, что институциональные инвесторы вернулись в бычий поезд

Кроме того, Фитцпатрик добавил, что при текущей оценке криптовалютного рынка фонд не верил, что биткойн можно отодвинуть на второй план. больше. Во всяком случае, криптовалюта сейчас является мейнстримом.

«Криптовалюты теперь имеют рыночную капитализацию более 2 триллионов долларов. По всему миру насчитывается 200 миллионов пользователей, поэтому я думаю, что с нашей точки зрения это стало широко распространенным явлением ».

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

#Криптовалюты#
#Биткоин#