Генеральный директор JPMorgan: Биткойн Не Имеет Внутренней Ценности, Регуляторы Будут «Регулировать Его до Чертиков»

JPMorgan CEO: Bitcoin Has No Intrinsic Value, Regulators Will ‘Regulate the Hell out of It’

Генеральный директор глобального инвестиционного банка JPMorgan Джейми Даймон говорит, что биткойн не имеет внутренней ценности, и “регуляторы собираются регулировать его до чертиков”. Он подчеркнул: “Если люди используют его для уклонения от уплаты налогов, сексуальной торговли и вымогательства, это будет регулироваться, нравится вам это или нет”.

Босс JPMorgan по Биткоину и регулированию криптовалют

Председатель и генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон продолжил выражать свою анти-биткойнскую и криптографическую позицию в интервью Axios на канале HBO, опубликованном в понедельник.

Даймона спросили, является ли биткоин “золотом дураков будущего”? Босс JPMorgan ответил:

У него нет внутренней ценности, и регулирующие органы собираются регулировать его до чертиков.

Признавая, что криптовалюта будет существовать в долгосрочной перспективе, Даймон сказал: “Я всегда верил, что она где-то станет незаконной, как Китай сделал ее незаконной, поэтому я думаю, что это немного глупого золота”.

Несколько регуляторов аналогичным образом заявили, что биткойн не имеет внутренней ценности, в том числе президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и управляющий Банком Англии Эндрю Бейли. Для сравнения, многие также отмечали, что фиатные валюты также не имеют внутренней ценности. В отчете, опубликованном Федеральным резервным банком Сент-Луиса, говорится: “Валюты государственной монополии, такие как доллар США, евро и швейцарский франк, также не имеют внутренней ценности”.

Даймона также спросили, должны ли правительства регулировать биткойн. ”Да“, — воскликнул он, добавив: «Они должны. Вы не можете регулировать все, что делает банк с точки зрения перемещения денег, и не регулировать то, что вы бы назвали деньгами ”. Исполнительный директор JPMorgan уточнил:

Вы можете называть это безопасностью или активом или чем-то в этом роде, но если люди используют его для уклонения от уплаты налогов, сексуальной торговли и вымогательства, это будет регулироваться, нравится вам это или нет. Так что это не моральное утверждение. Это фактическое утверждение.

Даймон уже давно является биткойн- и криптоскептиком. Он назвал BTC мошенничеством еще в сентябре 2017 года, но позже пожалел об этом заявлении. В мае он посоветовал людям “держаться подальше” от криптовалют.

Заявив, что ему самому нет дела до биткоина, Даймон признал, что клиенты JPMorgan заинтересованы. В июле банк заявил, что многие его клиенты рассматривают криптовалюту как класс активов и хотят инвестировать в нее. К августу JPMorgan предлагал клиентам шесть криптовалютных инвестиционных фондов.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️