JPMorgan: Институциональные инвесторы Сбрасывают Золото за Биткойн, Видя в нем Лучшее хеджирование инфляции

JPMorgan: Institutional Investors Dump Gold for Bitcoin Seeing It as Better Inflation Hedge

Глобальный инвестиционный банк JPMorgan заявляет, что институциональные инвесторы возвращаются к биткоину, рассматривая криптовалюту как лучшее средство хеджирования, чем золото. Аналитики фирмы описывают три ключевых фактора, повышающих цену биткоина в последние недели, включая гарантии того, что политики США не будут запрещать криптовалюты.

JPMorgan видит возобновление интереса к Биткоину

JPMorgan опубликовал в четверг исследовательскую записку, в которой говорится, что институциональные инвесторы возвращаются к биткоину. Ссылаясь на тенденцию перетекания денег из золота в BTC, аналитики фирмы написали:

Институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к биткоину, возможно, рассматривая его как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото.

Аналитики объяснили, что есть три ключевых фактора, которые за короткий промежуток времени повышают цену биткойна примерно с 40 тысяч долларов до 55 тысяч долларов. Цена биткоина на момент написания статьи составляет 53 853,14 доллара, основываясь на данных Bitcoin.com Рынки.

Первый — “недавние заверения американских политиков в том, что они не намерены следовать шагам Китая по запрещению использования или добычи криптовалют”. И председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, и председатель SEC Гэри Генслер заявили Конгрессу на этой неделе, что у них нет намерения запрещать криптовалюту, как это сделал Китай. Глава SEC заявил, что его агентство применяет другой подход к Китаю, сосредоточив внимание на защите инвесторов и регулировании.

Вторая причина заключается в “недавнем росте сети Lightning и платежных решений 2-го уровня, чему способствовало внедрение биткойнов в Сальвадоре”, — пояснил JPMorgan. Сальвадор сделал биткоин законным платежным средством в начале сентября. Страна купила 700 BTC, и президент Найиб Букеле заявил, что 3 миллиона сальвадорцев уже используют правительственный биткоин-кошелек Chivo.

Третья причина заключается в том, что:

Возобновление инфляционных опасений среди инвесторов возобновило интерес к использованию биткойна в качестве хеджирования инфляции.

JPMorgan далее пояснил, что в последние недели вновь проявилась тенденция перетока средств из золота в биткоин. В мае фирма увидела противоположную тенденцию, когда средства перетекали из BTC в золото.

По данным фирмы, с начала года из биржевых фондов золота (ETF) утекло более 10 миллиардов долларов. За тот же период времени в биткойн-фонды поступило более 20 миллиардов долларов.

Отметив, что эти потоки средств в биткойн помогли увеличить долю BTC в общем объеме крипторынка почти до 45% с минимума в 41% в середине сентября, аналитики пришли к выводу:

Увеличение доли биткоина является здоровым развитием, поскольку оно с большей вероятностью отражает институциональное участие, чем более мелкие криптовалюты.

Между тем, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон считает, что биткойн не имеет внутренней ценности, и регуляторы “будут регулировать его до чертиков”. Однако его инвестиционный банк в настоящее время предлагает клиентам несколько криптоинвестиций.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️