Как высоко биткойн взлетел с тех пор, как Джейми Даймон сказал вам не покупать его

Генеральный директор банковского гиганта JP Morgan Chase Джейми Даймон в очередной раз атаковал Биткойн. На недавнем мероприятии с Глобальной ассоциацией финансовой индустрии (IFF) исполнительный директор подтвердил позицию, которую он придерживался в течение нескольких лет: BTC не имеет ценности.

С тех пор, как Биткойн начал набирать обороты в качестве альтернативы традиционным финансам, Даймон был рядом, чтобы отклонить криптовалюту как незаконное средство обмена, мошенничество, фрод и скам, а также был известен тем, что предсказал смерть BTC. Тем временем цена BTC продолжает расти.

Согласно псевдонимному биткойн-инвестору Bitstein, криптовалюта зафиксировала 7000% прибыли с 23 января 2014 года, когда Даймон впервые прокомментировал BTC для CNBC. В то время руководитель банка назвал криптовалюту «ужасным средством сбережения».

Расчеты, сделанные участником сообщества, показывают, что человек, который начал покупать биткойны на сумму 1 доллар в этот день в течение более 4 лет, сделал бы инвестиции в размере 2 817 долларов. Из-за роста цены BTC инвестированный капитал теперь будет стоить более 170 000 долларов.

Напротив, инвестиция в JP Morgan Chase принесла 97% убытков за 5-летний период по сравнению с биткойнами, 65% и 30% убытков за год и 3 месяца соответственно.

Несмотря на эти цифры, генеральный директор JP Morgan Chase сказал аудитории на мероприятии IIF, что биткойн не имеет ценности, сравнивая криптовалюту с курением. В этом смысле он заявил следующее о своей позиции и о том факте, что банк по-прежнему предлагает своим клиентам инвестиционные продукты BTC.

«Наши клиенты взрослые, они не согласны, вот что делает рынки. Если они хотят иметь доступ для покупки или продажи биткойнов, мы не можем хранить их, но мы можем предоставить им законный и максимально чистый доступ», — сказал он.

Фиксированная поставка 21 миллиона биткойнов, почему Даймон не верит

5 месяцев назад Даймон делал разные прогнозы для Биткойна и остального крипторынка. При оценке компании в 2 триллиона долларов, руководитель утверждал, что в ближайшие годы она потенциально может вырасти более чем в 2 раза.

Кроме того, Даймон сказал, что для достижения этих уровней криптоиндустрии необходимо больше правил. Комментарии были сделаны на ежегодном собрании Института инвестиционных компаний (ICI), на котором генеральный директор JP Morgan Chase также воспользовался возможностью атаковать Биткойн.

«Я не фанат биткойнов. Но забудьте, есть я или нет. Вокруг криптовалюты должна быть правовая, нормативная, налоговая, сопутствующая база, AML. Сейчас он стоит 2 триллиона долларов. Когда они собираются сказать: «Боже мой, это достойно нашего внимания», — сказал Даймон.

На этот раз он пошел глубже, поставив под сомнение фиксированное общее количество биткойнов, установленное на уровне 21 миллиона BTC, и назвав эти сомнения, как одну из причин, по которой он не доверяет криптовалюте.

«Я просто поставлю перед группой еще один вопрос: откуда вы знаете, что их число составляет 21 миллион? Вы все алгоритмы читаете? Вы, ребята, все в это верите? Не знаю, я всегда скептически относился к подобным вещам», — сказал Даймон.

Этот комментарий вызвал много споров в криптосообществе и вызвал отклик у многих как внутри, так и за пределами индустрии. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сказал, что банкиры и учреждения сталкиваются с одним из самых важных вопросов в своей карьере.

На момент написания BTC торгуется на уровне 57 398 долларов с прибылью 1,65% на дневном графике.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *