Китайские банки ищут новые возможности использования цифрового юаня в инвестициях и страховании

Китайские банки ищут новые возможности использования цифрового юаня в инвестициях и страховании

Два китайских банка расширяют свои пилотные программы по цифровым национальным фиатам. Государственные финансовые учреждения заявили, что они стремятся позволить держателям цифровых юаней приобретать инвестиционные фонды и страховые продукты с использованием новой валюты.

Китайские банки сотрудничают с управляющими фондами и страховщиками в поисках вариантов использования цифрового юаня

China Construction Bank (CCB) и Bank of Communications (Bocom), два ведущих государственных банка, активизируют усилия по поиску новых приложений для цифровой валюты центрального банка (CBDC), выпущенной Народным банком Китая. В настоящее время кредиторы работают с управляющими инвестиционными фондами и страховыми компаниями в рамках своих пилотных проектов цифрового юаня (e-CNY).

Как сообщает South China Morning Post (SCMP), сотрудничество направлено на облегчение использования цифровой фиатной валюты для покупки инвестиционных фондов и страховых продуктов. Как отмечается в публикации, участники надеются, что это может стать еще одним вариантом использования электронного юаня, «помимо ежедневных розничных платежей по низкой цене».

Согласно недавнему объявлению промежуточных результатов, CCB объединился с Shanghai Tiantian Fund Distribution, чтобы пользователи цифрового юаня могли делать вложения в онлайн-фонды. Платформа принадлежит поставщику финансовых услуг East Money, говорится в сообщении. Китайский гигант электронной коммерции JD.com также поддерживает эту инициативу. Исполнительный вице-президент банка Чжан Минь отметил:

С 2017 года мы участвуем в исследованиях и разработках цифровой валюты центрального банка, которую мы считаем важной для нашей платежной системы из-за ее способности повышать эффективность платежей.

На данный момент China Construction Bank открыл более 8,4 миллиона цифровых кошельков для частных лиц и предприятий. По состоянию на июнь этого года CCB обработала в общей сложности 28,5 миллиона транзакций в цифровых юанях на сумму 18,9 миллиарда юаней (2,9 миллиарда долларов).

«Цифровая валюта центрального банка Китая – это форма законного платежного средства, и с точки зрения коммерческого банка наша обязанность – способствовать развитию и повышению ликвидности валюты», – заявил исполнительный вице-президент Bocom Цянь Бинь на промежуточных результатах банка. брифинг на прошлой неделе. Он сообщил, что Bank of Communications изучает возможности использования e-CNY для финансирования управляющих и страховых компаний.

Благодаря проекту CBDC вторая по величине экономика мира приближается к построению безналичного общества. Как отмечает гонконгская газета, правительство Пекина проводит испытания цифрового юаня в 11 пилотных районах и городах Китая. По состоянию на конец июня 34,5 млрд юаней было потрачено на 70,75 млн транзакций. Согласно отчету, опубликованному в июле, китайские власти разогнали электронных юаней на сумму более 41 миллиона долларов в рамках кампаний с использованием красных конвертов.

Какие еще варианты применения цифрового юаня вы ожидаете от Китая? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в разделе комментариев ниже.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️