«Криптодиректоры» обрушились на Джейми Даймона за высказывания о «бесполезности» биткоина


«Криптодиректоры» обрушились на Джейми Даймона за высказывания о «бесполезности» биткоина

Генеральные директоры Coinbase, MicroStrategy и Galaxy Digital «закидали камнями» руководителя банка JPMorgan Джейми Даймона за негативные высказывания о биткоине.

Несмотря на то, что JPMorgan не отказывает розничным клиентам в доступе к криптовалютным фондам, недавно его генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) в очередной раз назвал биткоин «бесполезным». Он заявил об этом на мероприятии, организованном Институтов международных финансов. 

Кроме того, Даймон усомнился в том, что предложение биткоина ограничено 21 млн монет. Ограниченное предложение биткоина считается одним из его основных преимуществ перед фиатными валютами, поскольку дефицит монет может повысить спрос и способствовать росту курса BTC. Поэтому многие люди часто называют биткоин «цифровым золотом».

«Откуда вы знаете, что биткоин ограничится 21 млн монет? Вы все читаете алгоритмы? Ребята, вы что, во все это верите? Я всегда скептически относился к подобным вещам», — заявил Даймон.

Его высказывания вызвали настоящий гнев сторонников биткоина. Генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) написал в Твиттере, что «читал алгоритмы», и даже сам занимался их написанием, чтобы убедиться, что все правильно понял. Армстронг добавил, что в ближайшие десятилетия руководители без инженерного образования окажутся невостребованными, так как «программное обеспечение пожирает мир, внося изменения в каждую отрасль». Однако и такие люди не должны терять надежду — в Интернете доступно множество бесплатных инструментов для изучения основ блокчейна и криптовалют, иронизирует Армстронг.

Майкл Сейлор (Michael Saylor), генеральный директор компании MicroStrategy, регулярно инвестирующей в биткоин, тоже выразил недоумение по поводу высказываний Даймона. Он обратился к банкирам и инвесторам, критикующих биткоин, с вопросом: «А вы понимаете, что такое биткоин?».

Генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz) также был озадачен словами Даймона.

«Так странно. Человек, который управляет гигантским банком, высказывает такое дилетантское мнение о биткоине, и его заявления на эту тему с каждым разом все более поверхностны», — написал Новограц в Твиттере.

Недавно Новограц назвал биткоин не просто активом для хеджирования рисков, но и стандартом для перемещения ценностей в Интернете.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *