Кыргызстан Повышает тарифы на электроэнергию для майнеров Криптовалют

Kyrgyzstan Raises Electricity Rates for Cryptocurrency Miners

Правительство Кыргызстана недавно пересмотрело свои тарифы на электроэнергию для различных групп потребителей. Власти Бишкека повысили ставки, по которым предприятия по добыче криптовалют покупают электроэнергию, ссылаясь на энергоемкий характер процесса чеканки монет.

Крипто-майнеры в Кыргызстане будут больше платить за электроэнергию

Компаниям, управляющим объектами криптодобычи в Кыргызстане, придется платить более высокую цену за электроэнергию, необходимую им для чеканки цифровых валют. Это увеличение следует за решением правительства обновить тарифы на электроэнергию по всем направлениям, чтобы “обеспечить стабильное и надежное функционирование энергетического сектора».

Kyrgyzstan Raises Electricity Rates for Cryptocurrency Miners

Согласно официальному сообщению, изменения являются частью Среднесрочной тарифной политики страны на электроэнергию (2021-2025 годы), утвержденной Кабинетом Министров. “Субъекты майнинга (криптовалюта)” — одна из 14 групп конечных пользователей, затронутых этой редакцией. Базовый тариф для потребителей этой категории рассчитывается с коэффициентом умножения 2,0, подробно описано в опубликованных документах.

Крипто-майнеры будут платить 2,52 кыргызстанских сома (менее 0,03 доллара США) за каждый киловатт-час электроэнергии, которую они используют. Новая ставка является результатом увеличения на 12,5%, показывают правительственные цифры. В течение оставшихся четырех лет периода, охватываемого новой тарифной политикой, цены будут ежегодно корректироваться с учетом среднего уровня годовой инфляции.

Власти Кыргызстана включили криптодобывающие фермы наряду с предприятиями золотодобывающей промышленности и производителями алкогольных напитков в список потребителей, которым требуются значительные источники питания. Пересмотренные тарифы для этих пользователей учитывают дополнительные эксплуатационные расходы тепловых электростанций страны, а также расходы на распределение, пояснили в правительстве.

Регион Центральной Азии, где расположена Республика Кыргызстан, стал горячей точкой для добычи криптовалют, привлекая майнеров своими низкими тарифами на электроэнергию. Правительство Бишкека предпринимает шаги по регулированию растущей отрасли.

В августе 2020 года Министерство экономики выдвинуло законопроект о введении налогообложения для горнодобывающей деятельности. В законопроекте предлагается ввести 15%-ный налог на стоимость электроэнергии, потребляемой для чеканки цифровых валют. Законодательство требует, чтобы горнодобывающие компании подавали заявки на регистрацию, чтобы легально работать в стране.

Как вы думаете, сохранит ли Кыргызстан свои тарифы на электроэнергию достаточно низкими, чтобы продолжать привлекать майнеров криптовалют? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️