Лидер криптовалютной схемы на 30 миллионов долларов признал себя виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы

 Лидер криптовалютной схемы на 30 миллионов долларов признал себя виновным и ему грозит до 20 лет тюрьмы

Лидер криптовалютной схемы, которая обманула более 30 миллионов долларов у инвесторов, признал себя виновным в мошенничестве, заявило Министерство юстиции США. Теперь ему грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы.

Лидер криптографической схемы на 30 миллионов долларов признает себя виновным в мошенничестве

Министерство юстиции США (DOJ) объявило в среду, что Майкл Акерман признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Министерство юстиции заявило, что Акерман является лидером схемы фальшивых инвестиций в криптовалюту. Он & # x201C; организовал многомиллионную схему инвестиций в криптовалюту & # x201D; и & # x201C; признал, что нанес жертвам убытки на сумму более 30 миллионов долларов & # x201D; Министерство юстиции уточнило:

52-летний Акерман из Шеффилд-Лейк, штат Огайо, сегодня признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи, который предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы.

Согласно судебным документам, примерно в 2017 году Акерман и другие основали предполагаемый инвестиционный фонд криптовалюты и наняли сотни инвесторов. & # x201C; Фонд был инвестиционным клубом, который позволял своим членам вносить доллары США, которые, как сказали инвесторам, затем будут использоваться для инвестирования и торговли биткойнами и другими криптовалютами, & # x201D; Минюст отметил.

Акерман был главным торговым директором фонда; он лично контролировал основной торговый счет фонда на криптовалютной бирже. Он утверждал, что собственный торговый алгоритм фонда приносит инвесторам около 15% прибыли каждый месяц.

К декабрю 2019 года он утверждал, что инвестиционный пул фонда, который состоял примерно из 37 миллионов долларов первоначальных взносов инвесторов, вырос в стоимости примерно до 315 миллионов долларов. Однако & # x201C; на самом деле, на основном торговом счете, используемом Акерманом, был остаток на счете, который никогда не превышал приблизительно 5 миллионов долларов & # x201D; Министерство юстиции заявило.

Кроме того, Министерство юстиции уточнило: & # x201C; Вместо того, чтобы инвестировать и торговать от имени фонда, Акерман украл не менее 9 миллионов долларов вкладов инвесторов и использовал их для финансирования роскошного образа жизни. это включало его покупку нескольких объектов недвижимости, драгоценностей Tiffany на сотни тысяч долларов, транспортных средств, путешествий и услуг личной безопасности. & # x201D; Министерство юстиции пришло к выводу:

Согласно условиям своего заявления, Акерман согласился вернуть как минимум 30 667 738,79 долларов. Акерман также согласился конфисковать 36 268 515 долларов, включая миллионы долларов наличными, недвижимостью и драгоценностями, которые были обманным путем получены от жертв или куплены на средства потерпевших.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️