Лидер организации нигерийских крипто-заинтересованных сторон приветствует E-Naira – говорит, что «у нее нет волшебной палочки»

Руководитель организации нигерийских заинтересованных сторон по криптовалюте приветствует E-Naira - говорит, что «у нее нет волшебной палочки»

Предложенная Нигерия цифровая валюта, электронная найра, скорее всего, станет долгожданным стимулом для продолжающихся усилий по сокращению числа нигерийцев, не имеющих финансового положения, заявил руководитель организации заинтересованных сторон. Однако, по словам сенатора Ихеньена, президента Ассоциации заинтересованных сторон в Технологической ассоциации блокчейнов Нигерии (SIBAN), успех такой цифровой валюты будет зависеть от ее дизайна.

Гибридный CBDC

Согласно отчетам, предлагаемая цифровая валюта Центрального банка Нигерии (CBN), экспериментальная фаза которой начнется 1 октября, будет гибридной цифровой валютой центрального банка (CBDC). Это означает, что e-naira будет сочетать в себе возможности розничной и оптовой торговли. По словам руководителя SIBAN, это означает, что выпуск электронной найры не нарушит работу посредников, таких как банки и другие финансовые учреждения.

Между тем, Ихеньен сказал Bitcoin.com News, что не думает, что электронная наира, которая будет цифровой версией фиатной валюты, «идет с волшебной палочкой». Он объяснил:

Что касается его влияния на текущее состояние наиры, поскольку э-найра является цифровой версией наиры, она не имеет волшебной палочки. В лучшем случае это упростит и удешевит трансграничные операции и денежные переводы – две важнейшие области, в которых Нигерии необходимо улучшить. Итак, Нигерия должна исправить экономику. Мы должны правильно понять основы.

Биткойн против E-naira

С момента указания банкам прекратить обслуживание криптовалютных организаций еще в феврале, CBN регулярно сигнализировал о своем желании ввести CBDC в экономику Нигерии. Некоторые аналитики предположили, что центральный банк прибег к стратегии, при которой он подавляет криптовалютную торговлю, одновременно продвигая электронную найру. Цель этой стратегии – увидеть, как электронная наира обгонит биткойн по популярности.

Однако, когда его спросили, так ли это, Ихеньен выразил сомнение в том, что CBN или любая другая цифровая валюта, выпущенная центральным банком, когда-либо сможет заменить биткойн. Он ссылается на очень разные намерения или цели тех, кто создал децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн, и тех, кто настаивает на выпуске CBDC. Ихеньен объяснил:

CBDC и децентрализованные криптовалюты – это совершенно разные вещи. По своей природе и по замыслу они не служат одной и той же цели. CBN указал, что предлагаемая электронная наира будет работать на частной и разрешенной блокчейне, которая будет регулироваться CBN. Это резко контрастирует с публичным и неразрешенным дизайном биткойнов и многих других криптовалют без центральной власти. Так что дело не в том, чтобы одно заменяло другое.

Поэтому, вместо того чтобы рассматривать их как конкурирующие инновации, президент SIBAN говорит, что видит, что криптовалюты и CBDC дополняют друг друга. Следовательно, Ихеньен предполагает, что пока развертываются CBDC, «столь необходимый риск-ориентированный подход к регулированию криптовалюты остается жизненно важным». Он добавляет, что криптовалюты в банковской и финансовой системе следует рассматривать как финтех-инновации, а не как угрозу финансовой системе.

Вы согласны с настроениями президента SIBAN? Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️