Lightning Network впервые превысил 25 000 активных узлов

Lightning Network — платежный продукт уровня 2, построенный поверх блокчейна Bitcoin, который обеспечивает безопасные, частные и почти мгновенные транзакции практически бесплатно — впервые превысил 25 000 активных узлов, что указывает на то, что сеть становится сильнее с большим количеством узлов и каналов.

За последние 30 дней количество активных узлов выросло на 8% до 25 010. Узел — это, по сути, «пользователь» в сети, который настраивает свой компьютер для взаимодействия с другими узлами. Таким образом, они могут отправлять, проверять и получать информацию — в данном случае биткоины. Как децентрализованная сеть, Lightning Network не имеет центрального сервера данных, который хранит все транзакции или взаимодействия между пользователями. Вместо этого его децентрализованная сеть распределенных узлов отслеживает данные или их часть.

Чтобы уменьшить перегрузку в блокчейне Bitcoin, Lightning Network позволяет пользователям направлять свои транзакции по внецепочным каналам. Все транзакции, которые проходят через канал, переписываются в одну транзакцию и рассчитываются в сети Bitcoin, что позволяет совершать миллионы транзакций за считанные секунды. Эти каналы проходят между различными узлами, которые решили подключиться таким образом. Однако не каждый узел управляет каналом. В настоящее время количество узлов с каналами составляет 14 419, или около 58 % от всех узлов. Но для тех, кто действительно решил открыть и финансировать канал Lightning Network, есть потенциал для получения прибыли.

Получение доходности в Lightning Network

Чтобы открыть канал, операторы узлов должны «финансировать» его небольшим количеством BTC. Прямо сейчас эта средняя сумма финансирования составляет около 0,035 BTC. Какая бы сумма ни была в этом канале, она представляет собой максимальное значение любой транзакции, которая может быть маршрутизирована через этот канал. В обмен на обеспечение ликвидности этого канала операторы узлов собирают небольшую плату, когда транзакция маршрутизируется по одному из своих каналов.

В Lightning Network не каждый узел подключен к другому узлу; это требует слишком большого количества памяти на узел. Обычно транзакция должна «перепрыгивать» по каналам, от одного узла к другому, чтобы найти путь к своему конечному месту назначения. Для этого Lightning Network использует «луковую» маршрутизацию из Tor Network, сети на основе конфиденциальности, защищенной шифрованием, которое по сути позволяет транзакции переходить с узла на узел до тех пор, пока она не достигнет цели. Каждый переход через канал требует собственной платы — так что чем меньше прыжков, тем лучше. В настоящее время среднее расстояние между переходом составляет 8,8 прыжков.

С момента нашего последнего сообщения 15 июля количество каналов увеличилось до 65 739 и увеличило их пропускную способность примерно на 78%, с 1800 до более чем 2300 BTC, согласно данным. 

Увеличение количества каналов означает, что между узлами больше соединений. Поскольку каждый переход между узлами стоит платы, наличие большего количества доступных каналов увеличивает шансы найти более эффективный маршрут для конечного пункта назначения транзакции. Таким образом, повышенная связь может значительно снизить плату, связанную с отправкой транзакций.

Больше возможностей подключения и больше каналов также приводит к большей конкуренции в облегчении транзакций. Средняя плата упала ниже базовой. Хотя базовая плата за прохождение по каналам узла составляет 1 сат, средняя плата, которая взимается, составляет всего 0,00006 SAT/SAT. Кроме того, пропускная способность сети означает более развитую сеть, потому что пользователи «инвестировали» в нее. Чтобы транзакции переходили от узла к узлу, каждый канал должен быть адекватно профинансирован. Чем больше емкость, тем больше средств может быть отправлено.

Рост частично обусловлен растущей потребностью в решении проблемы масштабируемости Bitcoin, которая гласит, что Bitcoin ограничен только семью транзакциями в секунду на базовом уровне. Многослойные сети, такие как Lightning, и боковые цепи, такие как Liquid, привлекли внимание крупных имен в криптоиндустрии, таких как Twitter и генеральный директор Square Джек Дорси. 

Ранее этим летом Lightning Network попала в заголовки газет, когда Джек Маллерс, генеральный директор платежной компании Strike, объявил о принятии биткоина в качестве законного тендера в Сальвадоре. В партнерстве с президентом Сальвадора Найибом Букеле платежное приложение Lightning от Mallers Strike было реализовано по всей стране.

Теперь Mallers занимает агрессивную позицию против крупных централизованных бирж, таких как Coinbase, доведя плату за покупку биткоинов почти до нуля. Все эти большие шаги означают его приверженность содействию росту Bitcoin, а также привлечению внимания к Strike и Lightning.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *