Новый законопроект в Уругвае может легализовать криптовалюту как способ оплаты

Новый законопроект в Уругвае может легализовать криптовалюту как способ оплаты

Новый законопроект, внесенный в Сенат Уругвая, может регулировать транзакции с криптовалютой, а также легализовать криптовалюту в качестве приемлемого способа оплаты в стране. В случае утверждения проект, предложенный сенатором Хуаном Сартори, также будет вводить лицензии для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), которые будут выдаваться правительством, с разделением их на три разные группы.

Законопроект в Уругвае направлен на легализацию крипто-платежей

Новый законопроект, внесенный в сенат Уругвая 3 августа, предлагает легализовать криптовалюту в качестве действительного средства оплаты товаров и услуг в стране.

Предложенный сенатором Уругвая Хуаном Сартори законопроект устанавливает разрешения и лицензии для учреждений и поставщиков услуг виртуальных активов, а также ставит криптовалютный бизнес под надзор Senaclaft, национального наблюдателя за отмыванием денег.

В своей пятой статье «Закон о криптовалютах» (так его называли) объявляет о законности использования криптовалюты для платежей, но это предложение не позволяет объявить биткойн или другие криптовалюты законным платежным средством, как это сделал Сальвадор 9 июня. криптовалюты будут:

… Признаны и признаны законом и применимы в любом юридическом бизнесе. Они будут считаться действующим средством платежа в дополнение к тем, которые включены в Закон о финансовой доступности, при условии, что они соответствуют нормам, установленным Законом и нормативными актами.

VASP должны будут получить лицензии

Еще одна интересная часть проекта – система лицензий для VASPS, которая предусматривает три типа разрешений для этих учреждений. Один тип лицензии будет выдаваться исключительно биржам криптовалют. Второй тип лицензии будет регулировать поставщиков услуг по хранению криптовалюты, а третий будет иметь дело с криптоактивами или служебными токенами с финансовыми характеристиками.

Хотя горнодобывающим компаниям не потребуется специальная лицензия для работы, им, тем не менее, необходимо будет получить разрешение, выданное Министерством промышленности страны. Горнодобывающая промышленность также будет считаться промышленной деятельностью в рамках Промышленного реестра Министерства промышленности и торговли, чтобы продвигать стандарты и правила для этой экосистемы.

В случае одобрения Senaclaft будет нести ответственность за поддержание определенного уровня бдительности при обмене криптовалютой. Учреждение будет вести список VASP, которые должны будут соблюдать уже действующие правила AML и KYC. Учреждение должно будет проводить аудит и регулировать деятельность таких компаний.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️