Ончейн-анализ BTC: долгосрочные ходлеры не сдаются

Ончейн-анализ BTC: долгосрочные ходлеры не сдаются

Ончейн-показатели ASOL и CDD демонстрируют, что паттерн поведения долгосрочных  ходлеров биткоина (BTC) остается прежним.

Редакция BeInCrypto решила подробнее рассмотреть такие ончейн-индикаторы сети биткоина (BTC), как Coin Days Destroyed (CDD) и Average Spent Output Lifespan (ASOL). Эти показатели помогают определить возраст монет, участвовавших в транзакциях.

ASOL

Ончейн-индикатор Average Spent Output Lifespan (ASOL) отражает средний возраст монет, потраченных в сети. Соответственно, чем выше показатели этого индикатора, тем больше долгосрочных инвесторов избавляются от криптовалюты или перераспределяют ее по другим адресам. Напротив, низкие значения ASOL указывают на то, что старые монеты остаются без движения.

Показатель не учитывает монеты, чья продолжительность жизни составляет менее одного часа, а для сглаживания излишнего шума и волатильности используется 7-дневное усредненное значение.

Индикатор ASOL достиг годового максимума 23 января, когда он вырос до значения 87,4. Это означает, что средний возраст монеты в транзакциях составил 87,4 дня.

ASOL подпрыгнул 9 мая к 61,25, сформировав понижающийся максимум относительно показателя от 23 января. Далее, 5 июня, индикатор сформировал еще один понижающийся максимум на 50,8.

Это позволяет нам сделать вывод, что по сравнению с началом года участники рынка стали тратить меньше старых монет.

Доверяете ли вы ончейн-анализу? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Ончейн-анализ BTC: долгосрочные ходлеры не сдаются

Источник: Glassnode

Эта динамика очевидна также при сравнении запасов BTC, находящихся во владении краткосрочных  (фиолетовый цвет) и долгосрочных (зеленый цвет) ходлеров.

С начала мая первый показатель сползал вниз, в то время как второй рос.

Ончейн-анализ BTC: долгосрочные ходлеры не сдаются

Источник: Twitter

CDD

Ончейн-индикатор Coin Days Destroyed (CDD) оценивает объемы транзакций с точки зрения того, как долго монеты оставались без движения до совершения транзакции.

Пока монета находится в состоянии покоя, она накапливает «монето-дни». Когда она приходит в движение, эти накопленные дни сгорают. Соответственно, индикатор CDD отражает совокупное количество «монето-дней», сгоревших в определенный момент.

Подобно ASOL, индикатор CDD тоже отметил максимум 8 января, достигнув 36 100 616. С апреля он сформировал три понижающихся максимума. Это произошло 18 апреля, 24 мая и 5 июня. За это время показатель успел просесть 31 мая к годовому минимуму на 7 896 594.

Таким образом, как и ASOL, этот индикатор говорит нам о том, что число старых монет, потраченных в сети, последовательно сокращается.

Ончейн-анализ BTC: долгосрочные ходлеры не сдаются

Источник: Glassnode

У Ethereum все не так

Для сравнения можно отметить, что показатель ASOL для сети ETH ведет себя совершенно иначе. 6 июня он обновил максимум года на 46,64. Примечательно, что это значение намного выше предыдущего пикового максимума от 7 мая, который был отмечен перед рывком цены к историческому максимуму.

Ончейн-анализ BTC: долгосрочные ходлеры не сдаются

Источник: Glassnode

Впрочем, индикатор CDD остается вблизи годовых минимумов после резкого рывка 10 мая. Такая сильная дивергенция между ASOL и CDD может указывать на то, что хотя средний возраст монеты является высоким, общий объем транзакций с участием старых монет невелик.

Ончейн-анализ BTC: долгосрочные ходлеры не сдаются

Источник: Glassnode

Прочитать свежий прогноз по биткоину и другим криптовалютам можно здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *