Основатель Tron Джастин Сан купил Joker Tpunk NFT за 10,5 миллионов долларов

Основатель Tron Джастин Сан купил Joker Tpunk NFT за 10,5 миллионов долларов

Джастин Сан, основатель Tron, криптовалюты на основе смарт-контрактов, объявил, что приобрел аватар NFT за 10,5 миллиона долларов. NFT, получивший название «Joker» из-за своего внешнего вида, является частью серии NFT Tron под названием Tpunks, которая пытается подражать стилю и успеху известной серии Cryptopunks, но на блокчейне Tron.

Джастин Сан покупает NFT за 10,5 миллионов долларов

Джастин Сан, основатель блокчейна Tron с поддержкой смарт-контрактов, объявил сегодня о покупке аватара NFT за трон на сумму 10,5 миллионов долларов. Приобретенный NFT, обозначенный как № 3442, но названный «Джокером», якобы из-за его сходства с популярным злодеем Бэтменом, является частью серии Tpunks. Tpunks – это набор NFT, целью которого является воссоздание художественного стиля другой очень успешной линии NFT на Ethereum, Cryptopunks.

В серии представлено 10 000 аватаров, среди которых есть некоторые с редкими чертами, которые делают их особенно желанными для коллекционеров. По данным DappRadar, проект набирает обороты и на момент написания статьи поднялся на четвертое место в рейтинге коллекционных децентрализованных приложений. Цены на редкие NFT на платформе также выросли, а некоторые предложения достигли более 800 тысяч долларов.

Это не первый набег Джастина Сана на рынок NFT. Sun принимала активное участие в торгах Christie's на NFT Beeple «Everydays: the First 5,000 Days». Sun сделал ставку на покупку актива в размере 60 миллионов долларов, но, согласно его заявлениям, в последнюю минуту его перебил неизвестный покупатель на 250 тысяч долларов.

NFT Craze

Не взаимозаменяемые токены, или NFT, вызвали волну ажиотажа в криптовалютном пространстве. Джастин Сан не первый, кто в него вошел. Несколько известных влиятельных лиц, актеров и даже рэперов пришли в космос, чтобы воспользоваться преимуществами этого нового типа СМИ. Даже Jay-Z, известный музыкант, сотрудничал с Sotheby's в июне, чтобы выставить на аукцион NFT, вдохновленный его альбомом «Reasonable Doubt» под названием «Heir to the Throne». Музыкант также изменил изображение своего профиля в Twitter, чтобы отобразить Cryptopunk, что заставило некоторых из его последователей поверить, что он купил его.

Несколько других проектов продали NFT на миллионы долларов. Основной проект, Cryptopunks, на прошлой неделе превысил объем продаж в 1 миллиард долларов, став третьим проектом на основе NFT, который достиг этого числа после Axie Infinity и Opensea. Лихорадка NFT достигает даже институциональных рынков. Visa, международный платежный гигант, 23 августа приобрела CryptoPunk (№ 7610), чтобы пополнить свою коллекцию, назвав NFT «новой эрой» коллекционирования.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️