Основатель Wallstreetbets Хайме Рогозинский обсуждает Defi, NFS и крипторегулирование

The Founder of Wallstreetbets Jaime Rogozinski Discusses Defi, NFTs, and Crypto Regulation

В 2021 году форум субреддитов r /wallstreetbets, также известный как Wallstreetbets (WSB), стал чрезвычайно популярным форумом после того, как участники сыграли важную роль в эскападе Gamestop short squeeze. В последнее время основатель WSB Хайме Рогозинский стоял за новым децентрализованным финансовым проектом под названием Wallstreetbets Dapp (wsbdapp.com ). Рогозинский говорил с Bitcoin.com Новости на прошлой неделе, и он обсудил приложение Wallstreetbets и то, как традиционные и криптофинансирование перетекают друг в друга.

Wallstreetbets Сталкивается С Децентрализованными Финансами

Совсем недавно, Bitcoin.com Новости пообщались с Джейми Рогозински, основателем печально известного форума Wallstreetbets. В наши дни Рогозинский очень сосредоточен на defi, и основатель WSB теперь стоит за новым проектом defi под названием Wallstreetbets Dapp (wsbdapp.com ). Рогозинский обсудил проект с Bitcoin.com Новости в мельчайших подробностях, чтобы дать нашим читателям некоторое представление о децентрализованном приложении, биржевых портфелях (ETP), активах, не являющихся взаимозаменяемыми токенами (NFT), и его мыслях о регулировании defi.

Bitcoin.com Новости (BCN): Можете ли вы рассказать нашим читателям о приложении Wallsteetbets и о том, как вы увлеклись этой идеей?

Хайме Рогозински (младший): Меня пригласили присоединиться после того, как команда основателей основательно разработала идею создания этой децентрализованной финансовой (defi) экосистемы. Когда они пригласили меня присоединиться к ним, я решил попробовать объединить криптографию с обычными акциями. Привлечь множество людей, которые просто торгуют исключительно акциями и реализуют огромное количество инструментов, доступных с помощью defi и технологии блокчейн.

Децентрализованное приложение (wsbdapp.com ), что он делает, так это создает торговую экосистему на блокчейне с defi. У нас есть несколько компонентов, которые теперь доступны, и мы постоянно стремимся улучшить предлагаемые продукты. У нас есть социально построенные биржевые портфели (ETP), поскольку члены сообщества используют dapp, покупая токены, и они могут голосовать за то, какие ETP они хотят создать. Какой вес они хотят придать ETP или как они хотят его сбалансировать.

Члены сообщества @wsbdapp должны использовать свои полномочия для составления и голосования по ETP, который включает в себя последние выборы акций членами конгресса.

Не можешь победить их, присоединяйся к ним

— WallStreetBets.nft (@wallstreetbets) 2 октября 2021 года

Эти ETP могут иметь комбинацию обычных акций, не только фондовой биржи США, но и действительно любой фондовой биржи, а также криптоактивов, таких как биткоин (BTC). Таким образом, ETP чеканятся и доступны для покупки любому, а не только людям, использующим dapp, поскольку токены общедоступны.

Еще один продукт, который мы предлагаем, — это одиночные акции, это маркированные синтетические активы. Таким образом, вы можете приобрести акции, такие как Apple, Microsoft, или любой другой тип акций, который вы хотите. Отдельные акции, которые торгуются 24/7, и они доступны по всему миру. Мы также выпускаем токенизированные акции, которые не являются синтетическими. Кто-то выходит и покупает базовую акцию, передает права на дивиденды, права голоса и все такое прочее пользователю. Этот будет торговать 20 часов в день и семь дней в неделю.

Я собираюсь сбросить 0,2 ETH завтра в 6 вечера по восточному времени на случайный кошелек с лотерейным билетом Diamond Hands.

Перейти к https://t.co/iBhZQfviys если у вас его еще нет.

— WallStreetBets.nft (@wallstreetbets) 1 октября 2021 года

Мы запустили пару ETP, и на этой неделе мы запустили один, который на самом деле не должен быть похож на инвестиции или индексный фонд, он предназначен для защиты от событий макроуровня, таких как инфляция.

BCN: Как вы думаете, почему сегодня наблюдается большой приток розничных инвесторов на традиционный фондовый рынок, и многие также стекаются на крипторынки?

МЛАДШИЙ: Тенденции существуют уже давно. Они уже указывали неопровержимыми фактами на экспоненциальный рост участников розничной торговли, выходящих на фондовый рынок и в криптографию. Я думаю, что было несколько катализаторов, которые ускорили эту ранее существовавшую тенденцию. Мы все равно собирались добраться сюда, но добрались намного быстрее благодаря коронавирусу.

Они поместили всех в карантин и отключили все развлечения, спорт или что-то еще, и люди ищут, чем бы еще заняться. Поэтому, независимо от того, обращаются ли они к нему для развлечения или для заработка, они обратились к фондовому рынку, который является одной из немногих доступных вещей.

Второй катализатор, подобный тому, что мы видели в Gamestop в начале этого года, привлек внимание к Wallstreetbets, создавая у людей впечатление, что Wallstreetbets — это место, где розничные торговцы, без какой-либо профессиональной подготовки или чего-либо еще, могут участвовать в фондовом рынке.

Я думаю, что это был очень привлекательный момент, когда он приподнял завесу утонченности и показал в удобоваримой развлекательной манере, каково это — участвовать в фондовом рынке.

BCN: Некоторые люди говорят, что фондовый рынок находится в пузыре. Как вы относитесь к этому описанию?

МЛАДШИЙ: Я не знаю, что мы находимся в пузыре, экономика — это цикл, и она идет вверх, а затем идет вниз. Мы находимся в восходящем тренде уже около 10-15 лет, так что, я думаю, в какой-то момент акции снова пойдут вниз. Я бы не сказал, что это пузырь, потому что вы дали много участников, которые приходят, и они приходят с различными суммами денег. Я думаю, что на данный момент доля рынка только увеличилась.

Люди вечно кричали, что ФРС печатает деньги, и именно поэтому акции растут. Может быть, это и так, но они все еще печатают деньги, и акции продолжают расти. Это будет происходить до тех пор, пока это не прекратится.

Я думаю, то же самое происходит и в крипто-мире. Это происходит циклически, у нас было несколько бычьих лет, а затем у нас было несколько медвежьих лет, и теперь мы вроде как на бычьем беге. Когда именно цикл переключается, я действительно не знаю. Это невозможно предсказать, мы знаем, что это произойдет, и когда это произойдет, оно снова восстановится.

Основатель WSB: ‘Слияние традиционных финансов и Криптофинансирования неизбежно»

BCN: Недавно команда WSBdapp выпустила NFS. Можете ли вы рассказать нашим читателям о NFS WSB?

МЛАДШИЙ: С NFS, исходя из реального традиционного финансового опыта, желание попасть в NFS для меня было упражнением типа «давайте дадим этим вещам полезность». Давайте сделаем эти вещи чем-то вроде членских жетонов. Где люди покупают эти токены и получают доступ ко всевозможным преимуществам в нашей экосистеме. Например, увеличение процентов по доходности или предоставление ликвидности, доступ к специальным комнатам, доступ к дополнительным сбросам, которые должны были быть выброшены с дополнительными NFT.

Я слышал, что кто-то планировал использовать Бриллиантовые руки, чтобы сделать предложение, вместо обручального кольца бумера. Абсолютный ход босса. pic.twitter.com/HaPrY4e4v2

— WallStreetBets.nft (@wallstreetbets) 2 октября 2021 года

Это мое личное видение, но у команды, с которой я работаю, есть свой взгляд на NFS, и они говорят, что это здорово, что мы разместим все это там, но нам нравятся фотографии, профили, и людям действительно нравятся иллюстрации, стоящие за этим. Поэтому мы также следим за тем, чтобы в нем была эта художественная составляющая. Люди могут покупать прямо сейчас, и в основном это похоже на лотерею, маневр по снижению платы за газ, чтобы получить NFT «Бриллиантовые руки». Как только у людей это появится, они получат еще несколько дополнительных, которые мы наметили.

BCN: Были ли вы знакомы с блокчейном и криптоактивами, такими как биткоин, до массового роста WSB?

МЛАДШИЙ: Когда биткойн только появился, я знал об этом, а позже я добыл несколько монет и поиграл с ними. Было действительно сложно участвовать, поэтому я стал больше наблюдать за биткоином и надеялся, что он будет принят и станет мейнстримом. Конечно же, это произошло, и цена начала расти. Затем в этот момент это похоже на обычный актив со спросом и предложением и ценой, которая определяется в зависимости от этого.

Я перестал обращать внимание на криптографию в течение нескольких лет. Я увидел, что появятся новые монеты, немного почитал о них и сказал, что все в порядке, это другой протокол. Они нашли способы обойти некоторые недостатки, и я не осознавал, насколько могущественным стал мир defi.

Даже до сих пор, когда я говорю людям, что я делаю что-то с defi, первоначальная реакция человека, не являющегося криптографом, — это ваш бычий биткойн. Эти протоколы defi — это гораздо больше, чем просто монеты. Мое воображение переполнено возможностями. Также неизбежно, что традиционные финансы и криптофинансирование сливаются. Мы уже видим, как они перетекают друг в друга.

BCN: В последнее время регулирующие органы нацелились на децентрализованное финансирование. Как вы думаете, американские регуляторы обрушатся на defi?

Младший: Я не знаю. Я бы не стал использовать слова «спуститься». Прямо сейчас это кажется таким и враждебным. Я надеюсь, что регулирующие органы узнают о defi и потому, что это узаконивает его. Прямо сейчас действительно сложно работать без рамок. Любой человек, который ввязывается в это, рискует, что это может исчезнуть или может измениться.

Я действительно верю, что регулирующие органы в глубине души руководствуются наилучшими интересами. Что касается Wallstreetbets, то мы находимся в превосходном положении для регулирования. Все, что мы делаем, мы делаем все возможное с помощью аудитов и юридических заключений, и мы пытаемся предвидеть, как могут выглядеть эти правила.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️