От 250 миллиардов долларов до 2,35 триллиона долларов: взгляд на десять основных изменений капитализации рынка криптовалют за 2 года

От 250 миллиардов долларов до 2,35 триллиона долларов: взгляд на десять основных изменений капитализации рынка криптовалют за 2 года

Хотя криптоэкономика стоит более 2,35 триллиона долларов, в последнее время существует множество новых криптовалют, которые заняли первые десять позиций с точки зрения рыночной капитализации. Два года назад десять крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации выглядели совсем иначе, чем сегодня, и за последние 12 месяцев многое также сильно изменилось.

Десять крупнейших криптоактивов в августе 2019 года

С момента создания криптоактивов биткойн (BTC) имел самую большую рыночную оценку из всех существующих монет, и ни одна другая цифровая валюта никогда не занимала лидирующую позицию. Мы знаем, что криптоэкономика оценивается более чем в 2,3 триллиона долларов, и из более чем 10 000 криптовалют уровни доминирования меняются. Происходит смена первой десятки, и десять ведущих позиций криптоактивов с точки зрения оценки сильно изменились в прошлом и предыдущем году.

В конце августа 2019 года биткойн (BTC) занимал лидирующую позицию, но его рыночная оценка составляла всего около 181 миллиарда долларов. Сегодня общая рыночная стоимость BTC составляет 929 миллиардов долларов, или на 413% больше, чем в августе 2019 года. Тем же летом Эфириум (ETH) был вторым по величине криптоактивом по рыночной капитализации с чуть более 20 миллиардов долларов. Сегодня общая стоимость ETH составляет около 443 миллиардов долларов, что на 2115% больше, чем за два года.

От 250 миллиардов долларов до 2,35 триллиона долларов: взгляд на десять основных изменений капитализации рынка криптовалют за 2 года

В августе 2019 года XRP провела третью по величине оценку криптовалюты с рыночной капитализацией в 11 миллиардов долларов. Рыночная капитализация увеличилась на 427%, но сейчас XRP занимает шестое место по оценке среди первой десятки. В конце лета 2019 года биткойн-наличные (BCH) были четвертой по величине криптовалютой с общей оценкой в 5 миллиардов долларов. Сегодня это 12,4 миллиарда долларов, что на 148% больше, но сейчас BCH находится на 15-м месте по рыночной оценке. Litecoin (LTC) занимал пятое место по величине рынка с оборотом 4 миллиарда долларов два года назад, но сегодня LTC находится на 16-м месте.

От 250 миллиардов долларов до 2,35 триллиона долларов: взгляд на десять основных изменений капитализации рынка криптовалют за 2 года

Монета Binance (BNB) смогла подняться с шестой позиции в том году, поскольку на сегодняшний день она занимает четвертое место по оценке криптовалютного рынка. Tether (USDT) вырос с двухлетней давности, когда он был на седьмой позиции, а сегодня USDT находится на пятой позиции. Tether по-прежнему остается самым ценным стейблкоином последние два года подряд. EOS была на восьмой позиции еще в 2019 году, а сегодня EOS полностью опустилась на 35-ю позицию по рыночной капитализации.

Bitcoinsv (BSV) был на девятом месте в 2019 году, а stellar (XLM) – на десятом месте в августе того же года. BSV опустился на 52-е место по рыночной капитализации, а XLM теперь является 22-м крупнейшим криптоактивом. В то время рыночная капитализация BSV составляла 2,3 миллиарда долларов, и она немного улучшилась (34,78%) до сегодняшних 3,1 миллиарда долларов. Рыночная оценка Stellar составляла 1,4 миллиарда долларов, а сегодня она составляет 8,5 миллиарда долларов, что означает рост на 507%.

Десять крупнейших криптоактивов в августе 2020 года

В августе 2020 года все было по-другому. В то время как BTC и ETH занимали первую и вторую позиции, XRP был действительно близок к тому, чтобы быть обойденным Tether (USDT) в том году. XRP занимал третью позицию с рыночной капитализацией в 12 миллиардов долларов, а USDT составлял около 10 миллиардов долларов в августе 2020 года. В то время BCH, BSV, LTC и BNB оставались в первой десятке претендентов. Между тем, Chainlink (LINK) занимала пятое место по величине рыночной капитализации с оценкой в 5,7 млрд долларов. LINK на сегодняшний день занимает 12-е место по величине рыночной капитализации монет с 13,5 миллиардами долларов.

От 250 миллиардов долларов до 2,35 триллиона долларов: взгляд на десять основных изменений капитализации рынка криптовалют за 2 года

Crypto.com (CRO) занимал девятое место в августе 2020 года с рыночной капитализацией 3,5 миллиарда долларов, а CRO сегодня находится на 43-м месте с 4,1 миллиарда долларов. Интересно отметить, что все десять крупнейших монет в 2021 году имеют рыночную капитализацию более 20 миллиардов долларов. В то время как в августе 2020 года только пять монет имели рыночную капитализацию более 10 миллиардов долларов, а в 2019 году только три монеты стоили более 10 миллиардов долларов. CRO и BSV продемонстрировали очень незначительный рост рыночной стоимости за два года, в то время как другие рынки показали гораздо больший прирост.

Более того, такие монеты, как dogecoin (DOGE), solana (SOL), cardano (ADA), polkadot (DOT) и usd coin (USDC), являются новичками в десятке лучших криптовалют. Solana (SOL) выросла более чем на 19% за 24 часа и недавно перевернула dogecoin (DOGE) с точки зрения рыночной капитализации.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️