Отчет: Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии создает отдел финансовых технологий для исследований в области криптовалют

Отчет: Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии создает отдел финансовых технологий для исследований в области криптовалют

Регулирующий орган Нигерии по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) создал подразделение финансовых технологий «для изучения криптовалютных инвестиций». Об этом в ходе интервью сообщил генеральный директор ТРЦ Ламидо Югуда.

Защита криптоинвесторов

В интервью Югуда объясняет, что результаты исследования помогут проинформировать SEC о лучших способах регулирования криптовалюты в случае отмены директивы Центрального банка Нигерии (CBN) от 6 февраля. Тем не менее, генеральный директор не указал временные рамки для выпуска постановлений или не указал, когда он ожидает отмены директивы CBN.

Между тем, в том же интервью Югуда объясняет, почему его организация стремится разработать правила криптографии. Он объяснил:

Мы внимательно изучаем этот рынок, чтобы увидеть, как мы можем разработать правила, которые помогут инвесторам защитить свои инвестиции в блокчейн.

Как ранее сообщал Bitcoin.com News, Нигерия продолжает оставаться идеальным местом для охоты на крипто-мошенников. Многие ничего не подозревающие инвесторы продолжают терять деньги из-за преступников, которые также, похоже, пользуются отсутствием в стране законов, регулирующих криптовалюты.

Поэтому, чтобы защитить инвесторов, нигерийские регуляторы, такие как SEC, выпустили предупреждения, в то время как центральный банк зашел так далеко, что заблокировал доступ криптоиндустрии к банковской экосистеме.

Настоящая причина желания контролировать криптовалюту

Однако некоторые нигерийские энтузиасты криптовалюты считают, что продолжающееся обесценивание найры является реальной причиной желания CBN и других регуляторов контролировать криптоиндустрию. Продолжающуюся нехватку иностранной валюты по сравнению с растущим спросом обвиняют в ускорении падения найры по отношению к основным валютам. Криптовалюты – это еще один способ сохранить ценность за пределами падающей найры.

В ответ на это ухудшение ситуации власти наложили ограничения как на криптографические, так и на некриптографические объекты, такие как операторы Bureau de Change. Кроме того, CBN недавно принял меры против шести финтех-компаний после того, как они якобы нарушили положения своих операционных лицензий.

Тем не менее, в отличие от жесткого подхода CBN, Югуда настаивает на том, что его организация хочет «работать с финтех-фирмами, чтобы стимулировать маркетинг внутренних ценных бумаг для предотвращения бегства капитала». Он добавляет, что «Комиссия по ценным бумагам и биржам стремится увеличить сбережения с помощью инвестиционных схем, которые в настоящее время имеют более 9,7 миллиардов долларов под управлением, разделенных между государственными и частными управляющими фондами».

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️