Первые биткоины эры Сатоши пришли в движение – возможно, для продажи

  • Первые биткоины эры Сатоши были сконсолидированы в двух увесистых кошельках.

  • На двух адресах сейчас сосредоточено 2,050 BTC на сумму $31.5 млн.

  • Это может служить предвестником их готовящейся продажи.

  • Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

    На рынке отмечена консолидация по двум адресам биткоинов, не приходивших в движение 10 лет. Эти коины на сумму $31.5 млн уже скоро могут быть проданы.

    Реклама Продолжить читать

    Ситуация с самыми ранними биткоинами времен Сатоши Накамото всегда привлекает повышенное внимание участников криптосообщества. Как правило, когда такие коины приходят в движение, всех в первую очередь сразу интересует, действительно ли они являются частью наследия самого Сатоши, добытой с помощью «паттерна Патоши».

    Выход из спячки

    В твите от 9 ноября биткоин-аналитик Рой (@murphsicles) обратил внимание своих читателей на начавшуюся консолидацию 1 000 BTC (~$15,5 млн) с адресов, на которых хранились вознаграждения за блоки десятилетней давности.

    Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей крипторынка? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

    Согласно данным blockchain.com, произошло агрегирование монет с 20-ти разных адресов. С каждого из них было переведено 50 BTC. Вплоть до первого халвинга биткоина в 2012 году, именно такую сумму майнеры получали в качестве за вознаграждения за успешно добытый блок.

    Как видно на приведенном ниже изображении, тот, кто консолидировал эти коины на сумму в 1000 BTC, также разбил их по нативным SegWit-адресам формата bech32.

    Источник: Blockchair.com

    Примечательно, что это уже второй подобный случай менее чем за неделю. Ранее в ноябре была отмечена аналогичная консолидация первых вознаграждений за майнинг. Тогда 1050 биткоинов эры Сатоши на сумму ~$16 млн тоже были агрегированы с 21 адреса.

    Ждем пришествия на рынок 2 050 BTC?

    Подобные массивные перемещения крупных сумм биткоинов всегда вызывают интерес на рынке. Так, совсем недавно криптосообщество увлеченно обсуждало движение биткоинов на сумму свыше $1 млрд в ночь президентских выборов в США. Тогда впоследствии оказалось, что это министерство юстиции США конфисковало 69 369 BTC из кошелька, связанного с даркмаркетом Silk Road.

    Реакция криптоинвесторов неудивительна, поскольку любой крупный вброс подобных сумм способен спровоцировать скачок волатильности на рынке. Ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала, как курс биткоина менее чем за час обвалился на $200 в ответ на новости о том, что в движение неожиданно пришли биткоины, намайненные еще в 2009 году.

    В текущей ситуации, когда биткоин устроил агрессивный забег на север и обосновался над отметкой $15 000, вполне правдоподобной кажется версия о том, что кто-то готовится к продаже подорожавших монет.

    На фоне нынешнего бычьего рынка слив 2 050 биткоинов вряд ли сможет переломить оптимизм инвесторов в отношении первой криптовалюты мира. С другой стороны, продажа монет на сумму $31,5 млн вкупе с усиливающимся оттоком BTC со стороны майнеров все же может пошатнуть позиции биткоина. Согласно данным аналитического ресурса Glassnode, за последние 24 часа объем BTC, выведенных майнерами на биржи, вырос на 270%.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *