По словам комиссара CFTC, SEC не имеет власти над чистыми товарами, такими как криптоактивы

По словам комиссара CFTC, SEC не имеет власти над чистыми товарами, такими как криптоактивы

И Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявили о своей юрисдикции над криптоиндустрией. Комиссар CFTC пояснил, что чистые товары, включая криптоактивы, или места их торговли не регулируются SEC.

Регулирование криптоактивов SEC и CFTC

Комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Брайан Квинтенц в среду пояснил, что чистые товары, включая криптоактивы, подпадают под юрисдикцию его агентства.

Он написал в Твиттере: «Чтобы нам всем было ясно, Комиссия по ценным бумагам и биржам не имеет власти над чистыми товарами или их торговыми площадками, будь то пшеница, золото, нефть…. или криптоактивы ».

По словам комиссара CFTC, SEC не имеет власти над чистыми товарами, такими как криптоактивы

Пояснения Квинтенца последовали за заявлениями председателя SEC Гэри Генслера во вторник и среду относительно регулирования криптоиндустрии, когда инвестиционные продукты считаются ценными бумагами.

Генслер подчеркнул, что защиты инвесторов от криптоактивов и их торговых платформ недостаточно. Он призвал к дополнительным полномочиям и ресурсам для защиты инвесторов.

Несколько лет назад CFTC заявила, что криптовалюты, в том числе биткойны, являются товаром. На веб-сайте наблюдателя за производными финансовыми инструментами объясняется:

Виртуальные валюты, такие как биткойн, были определены как товары в соответствии с Законом о товарных биржах (CEA).

Кроме того, в октябре 2018 года окружной суд округа Массачусетс США постановил, что виртуальные валюты являются товаром, и CFTC имеет право преследовать в судебном порядке мошенничество, связанное с криптовалютами.

На протяжении многих лет CFTC тесно сотрудничает с SEC в области защиты потребителей криптоактивов. Они совместно выпустили несколько предупреждений для инвесторов по таким темам, как торговля фондами фьючерсами на биткойны и веб-сайты, продвигающие мошенническую торговлю криптовалютами.

Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов, представленный на прошлой неделе представителем США Доном Бейером, предоставляет SEC полномочия в отношении «ценных бумаг цифровых активов», а CFTC – «полномочия в отношении цифровых активов».

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️