Полиция Южной Африки выдала ордер на арест Криптотрейдера, обвиняемого в мошенничестве

South Africa Police Issue Arrest Warrant for Fraud-Accused Crypto Trader

В сообщениях из Южной Африки говорится, что полиция страны выдала ордер на арест Сандиле Шези, 29-летнего трейдера криптовалют. Ордер был выдан после того, как некий Аллан Ледваба, инвестор из Глобального института Форекс Шези, обвинил трейдера криптовалюты в мошенничестве на сумму более 33 000 долларов (500 000 рупий).

Использование Суперкаров для ухаживания за жертвами

Согласно сообщению City Press, взаимодействие Ледвабы с Шези началось вскоре после того, как он посетил один из семинаров последнего, где участников обучали торговле на рынке Форекс. Ледваба утверждает, что ему показали “торговый счет», принадлежащий Шези, на котором было более 5,9 миллиона долларов. В отчете добавляется, что «Феррари» и «Ламборджини» Шези также использовались для привлечения Ледвабы.

Убедившись в словах Шези, Ледваба получил от своего отца кредит в размере 33 000 долларов, который он вложил в компанию криптотрейдера. Однако вскоре после инвестирования Ледваба говорит, что у него возникли подозрения. В отчете цитируется объяснение Ледвабы:

Соглашение заключалось в том, что он будет обменивать деньги на меня, а затем каждый год он будет давать нам [прибыль], а затем полную сумму, которую мы инвестировали впоследствии. Но у меня возникли подозрения, когда я изучил название юридической фирмы, использовавшейся для составления наших контрактов. Я пошел в юридическую фирму и поговорил с директором, который сказал, что у них не было отношений с Сандилом.

В подтверждение своих обвинений в мошенничестве Ледваба утверждает, что с момента инвестирования в Global Forex Institute в 2016 году Шези выплатил ему прибыль в размере чуть более 2600 долларов. Ледваба добавляет, что с тех пор он продал автомобиль, который Шези купил для него “в целях брендирования компании”.

Ежемесячная Выплата Дивидендов

В отчете также говорится, что другой инвестор, идентифицированный только как бывший директор школы Лимпопо, был убежден Шези “уйти с работы и инвестировать свои пенсионные выплаты, чтобы заработать еще больше денег”. Однако через несколько месяцев после инвестирования почти 67 000 долларов в 2019 году бывший директор утверждает, что компания Шези начала объявлять дефолт по ежемесячным выплатам дивидендов. После просьбы о возмещении бывший директор утверждает, что получил всего чуть более 6700 долларов.

Между тем, в сообщении городской прессы также цитируется адвокат Шези Ллойд Мунеан, который обвиняет Ледвабу в клевете на своего клиента “в социальных сетях в той степени, в какой наш клиент получил многочисленные опасения и жалобы по этому поводу”. Адвокат также обвиняет Ледвабу в нарушении контракта после того, как последний продал автомобиль, предназначенный для целей брендинга.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️