Правительство Швеции выплатило осужденному торговцу наркотиками 1,5 миллиона долларов биткойнами

Правительство Швеции выплатило осужденному торговцу наркотиками 1,5 миллиона долларов биткойнами

Правительство Швеции оказалось в необычной ситуации, выплачивая около 1,5 миллиона долларов в биткойнах наркодилеру, которого они осудили, а затем заключили в тюрьму. Власти вынуждены заплатить мужчине 33 BTC после того, как его биткойн, полученный незаконным путем, получил высокую оценку, пока он находился за решеткой.

Ошибка шведского прокурора

Два года назад шведский суд признал мужчину виновным в продаже наркотиков в Интернете и незаконном заработке 36 BTC на этих продажах. Однако его прокурор в то время, Туве Куллберг, использовала номинальную стоимость монеты для создания своего первоначального аргумента.

В результате суд постановил, что у этого человека должен быть конфискован незаконно заработанный биткойн по его тогдашней стоимости в 1,3 миллиона шведских крон (100000 долларов). Эта ошибка привела к тому, что суд был вынужден выплатить торговцу наркотиками 1,5 миллиона долларов после его освобождения.

За два года после осуждения и тюремного заключения этого человека цена биткойна резко выросла. Его криптовалюта значительно выросла до более чем 1,5 миллиона долларов. Чтобы удовлетворить первоначальное урегулирование суда в размере 100000 долларов, шведскому правоохранительному органу потребовалось продать всего 3 BTC. В результате из кошелька преступника остается 33 BTC на сумму 1,5 миллиона долларов, которые они должны теперь вернуть. Шведское правительство могло бы полностью избежать этой проблемы, если бы они продали 36 монет во время заключения. В качестве альтернативы, если прокурор сообщил о средствах в криптовалюте, а не в долларах.

Реакция Туве Куллберг

Выступая на шведском радио, Куллберг признала, что то, как она решила сообщать о средствах в долларах, а не в криптовалюте, было ошибкой. Она описывает это как «во многих отношениях прискорбное». Это привело к последствиям, которые я не мог предвидеть в то время ». Она также добавила: «Урок, который следует извлечь из этого, состоит в том, чтобы сохранить ценность в биткойнах, так как прибыль от преступления должна составлять 36 биткойнов, независимо от того, какую ценность биткойн имеет в то время». Она продолжила, что ошибка возникла из-за того, что это был первый случай рассмотрения дела такого типа в истории шведского права.

Правительство Швеции выплатило осужденному торговцу наркотиками 1,5 миллиона долларов биткойнами

Куллберг также подчеркнул важность того, чтобы правительство информировало своих сотрудников о деталях криптоиндустрии и о том, как она влияет на судебные решения. «Чем больше мы повышаем уровень знаний в организации, тем меньше ошибок мы сделаем».

Этот случай является типичным примером того, как криптовалюты продолжают бросать вызов правоохранительным органам. Правительства всего мира пытались понять изменчивую и техническую природу криптовалюты. И найдите способы интегрировать его в правовые системы.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️