Рассматривает ли Бразилия закон о биткойнах? Вот что на самом деле говорится в законопроекте

 Рассматривает ли Бразилия закон о биткойнах? Вот что на самом деле гласит законопроект

Если биткойн станет законным платежным средством в такой огромной стране, как Бразилия, это будет грандиозно. Однако действительно ли этот план на столе? Вот факты: 1.- Законопроект о регулировании криптовалют был обсужден и одобрен в Палате представителей Бразилии, но ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет законом. 2.- Автор законопроекта, депутат Аурео Рибейро, заявил в недавнем интервью, что он хочет, чтобы криптовалюты были законным платежным средством в стране.

Вопрос в том, связаны ли эти два факта? Это то, что мы здесь, чтобы изучить.

Станет ли биткойн в ближайшее время законным тендером в Бразилии?

Это был заголовок, под которым были написаны все криптосмедиа. Их умы связали факт один с фактом два, и их статьи почти писали сами. Это было логично. К сожалению, они ошибались. Второй факт — это только мысли и пожелания Аурео Рибейро, но эти идеи не отражены в законопроекте. Законопроект хочет регулировать и биржи и другие поставщики услуг зарегистрировать.

В своей ветке Twitter бразильский журналист Саори Онорато все разъясняет, не оставляя ничего для воображения. « в законопроекте НЕТ упоминания о том, что биткойн становится законным платежным средством в Бразилии. Этот законопроект находится в разработке с 2015 года и дает биткойну статус «законного платежного средства». — это то, что никогда даже не рассматривалось в Бразилии. ». Фактически, поиск по самому законопроекту показывает, что в нем ни разу не упоминается« Биткойн ». Достаточно сказано.

Подводя итог, можно сказать, что это законопроект, ориентированный на криптовалюты, содержание которого активно обсуждается. Есть там что-то новенькое? И снова Хонорато: « Еще одним дополнением к законопроекту является то, что он определяет увеличение штрафа за преступления, совершенные с использованием криптовалюты, такие как отмывание денег. Если закон будет принят, любой, кого поймают на отмывании денег с помощью криптовалюты, может получить до 16 лет тюрьмы в Бразилии ».

Что Аурео Рибейро сказал прессе?

Речь идет об интервью Radio Camara, которое освещает Палату депутатов. Произошло это после того, как законопроект был одобрен, возможно, именно поэтому возникла путаница. Название говорит само за себя: «Регулирование криптовалют привлечет новые инвестиции в Бразилию». Речь идет о криптовалютах в целом. Речь идет не о Биткойне в частности. Может быть, журналисты ошибочно принимают один термин за другой? Знает ли Аурео Рибейро разницу между альткойнами и биткойнами?

Цитата, которую все использовали, взята из Livecoins, чья статья говорит, что это относится к закону о биткойнах:

& # 8220; Мы хотим отделить пшеницу от плевел, создать правила, чтобы вы могли торговать, знать, где вы покупаете, знать, с кем имеете дело. И имейте этот актив, чтобы купить дом, машину, пойти в McDonald's, чтобы купить гамбургер, это будет валюта в стране, как это происходит в других странах ».

Рибейро говорит о биткойнах или криптовалютах в целом? Сложно сказать. Однако одно можно сказать наверняка: он не подтверждает и не гарантирует до последнего предложения. И даже это можно интерпретировать как принятие желаемого за действительное.

На сайте Radio Camara биткойн упоминается только один раз, чтобы уточнить, что такое криптовалюты. « Криптовалюты, из которых биткойн является наиболее известным », — говорят они. Описывая интервью, они говорят нам, что на самом деле речь идет о регулировании и контроле.

«Конгрессмен подчеркивает, что текст предотвращает формирование финансовых пирамид группами, которые совершают мошенничество с покупкой и продажей виртуальных активов, определяя, что каждый оператор зарегистрирован в органах экономического сектора с проверкой Финансового совета по контролю за деятельностью (Coaf). . »

Никто не говорит о деньгах свободы. Никто не говорит о биткойнах.

 Рассматривает ли Бразилия закон о биткойнах? Вот что на самом деле гласит законопроект

< h2>Заключение: кто сбит с толку?

Из проверенных источников только в Livecoins упоминается закон о биткойнах. Неужели они запутали всех крипто-журналистов? Или запутались? Кто не знает разницы между биткойном и всеми другими криптовалютами? Это Аурео Рибейро или пресса? Языковой барьер не позволяет нам углубиться в детали и выяснить все эти детали, но Саори Хонорато отвечает на самый важный вопрос: « в законопроекте НЕТ упоминания о том, что биткойн становится законным платежным средством в Бразилии».

Поскольку она была наиболее надежным источником информации, давайте закончим это цитатой о будущем законопроекта. « На прошлой неделе законопроект был одобрен специальной комиссией Палаты депутатов и теперь проходит на пленарное заседание палаты. В случае одобрения депутатами он передается в Сенат для повторного обсуждения и, если он одобрен, переходит к президенту. «

Таковы факты. Мы отделили пшеницу от плевел.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

#Криптовалюты#
#Криптобиржи#