SEC США угрожает подать в суд на Coinbase Crypto Exchange, отвечает генеральный директор Брайан Армстронг

SEC США угрожает подать в суд на Coinbase Crypto Exchange, отвечает генеральный директор Брайан Армстронг

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пригрозила подать в суд на биржу криптовалют Coinbase, зарегистрированную на Nasdaq, за ее кредитный продукт. Биржа говорит: «Мы не знаем, почему… У нас нет объяснений от SEC».

Coinbase под угрозой со стороны SEC

Во вторник Coinbase сообщила, что в прошлую среду получила уведомление Wells от SEC о запланированной программе кредитования. Уведомление Уэллса – это официальный способ, которым регулирующий орган сообщает компании о своем намерении подать на нее в суд.

В сообщении блога, озаглавленном «Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила нам, что хочет подать на нас в суд из-за кредита. Мы не знаем почему », – пояснил Coinbase, что« проактивно взаимодействует с SEC по вопросам кредитования в течение почти шести месяцев », поэтому это уведомление стало неожиданностью. Компания сообщила, что продукт Lend «позволит правомочным клиентам получать проценты по избранным активам на Coinbase, начиная с 4% годовых на монеты в долларах США (USDC)».

Подробная информация о криптовалютной бирже, зарегистрированной на Nasdaq:

Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила нам, что они рассматривают Lend как средство обеспечения безопасности, но не сказали, почему и как они пришли к такому выводу … В июне мы публично объявили о нашей программе Lend и открыли список ожидания, но не назвали дату публичного запуска. Но опять же, никаких объяснений от SEC мы не получили. Вместо этого они начали официальное расследование.

SEC запросила у Coinbase различные документы, которые компания «охотно предоставила». Тем не менее, регулирующий орган «также запросил имя и контактную информацию каждого человека в нашем списке ожидания по кредитам», который, по словам Coinbase, он не согласился предоставить.

Coinbase отметила: «Комиссия по ценным бумагам и биржам неоднократно просила представителей нашей отрасли« поговорить с нами, войдите ». Мы сделали это здесь. Но сегодня все, что мы знаем, это то, что мы можем либо удерживать Lend от продажи на неопределенный срок, не зная почему, либо нас могут подать в суд … Конечный результат всего этого заключается в том, что мы не будем запускать Lend как минимум до октября ».

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отправился в Twitter, чтобы поделиться своими мыслями и прояснить ситуацию с SEC рано утром в среду.

«Некоторое действительно отрывочное поведение в последнее время проявляется в SEC», – начал он, добавив:

Якобы цель SEC – защитить инвесторов и создать справедливые рынки. Так кого они здесь защищают и в чем вред? Люди, кажется, очень счастливы получать доход от этих различных продуктов во многих других криптографических компаниях.

«Их закрытие, возможно, нанесет больше вреда потребителям, чем их защита, и, не позволяя Coinbase запускать то же самое, что уже есть у других компаний, они создают несправедливый рынок», – утверждал он.

Армстронг также выразил мнение: «Если мы окажемся в суде, мы, наконец, сможем получить нормативную ясность, которую SEC отказывается предоставить. Но судебное регулирование должно быть для SEC последней инстанцией, а не первой ».

Звезда Shark Tank и владелец команды NBA Dallas Mavericks Марк Кьюбан высказал свое мнение по этому поводу. Он сказал Армстронгу: «Брайан, это« Регулирование посредством судебного разбирательства ». Они не способны сами с этим справиться и боятся при этом ошибиться. Они оставляют это адвокатам. Только люди, которым вы не хотите влиять на новые технологии. Вы должны перейти в наступление ».

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️