Смарт-контракты, работающие на биткойнах? Основатель Internet Computer объясняет, как это возможно

Смарт-контракты, работающие с биткойнами? Основатель интернет-компьютера объясняет, как это возможно

Новости биткойнов и криптовалют

Смарт-контракты, работающие на биткойнах? Основатель интернет-компьютера объясняет, как это возможно

  • Главная
  • Курс трейдинга
  • TradeeToro

 Смарт-контракты, работающие на биткойнах? Основатель интернет-компьютера объясняет, как это возможно

Нет результатов Просмотреть все результаты

 Смарт-контракты, выполняемые в биткойнах? Основатель Интернет-компьютера объясняет, как это возможно

 Смарт-контракты, работающие на биткойнах? Основатель интернет-компьютера объясняет, как это возможно

«Смарт-контракты,

Смарт-контракты, работающие с биткойнами? Основатель Internet Computer объясняет, как это возможно

Выполняются смарт-контракты на Биткойн? Основатель Интернет-компьютера объясняет, как это возможно

от NewsBTC 5 секунд назад в интервью Время чтения: 7 минут на чтение

 Смарт-контракты, работающие на биткойнах? Основатель Интернет-компьютера объясняет, как это происходит & rsquo ; s Возможно

После запуска Internet Computer штурмом взяла рынок криптовалют. Это амбициозный проект, поддерживаемый некоторыми крупными именами в отрасли. Разработанный и созданный фондом DFINITY Foundation, он направлен на то, чтобы дать людям больше возможностей в Интернете, и потенциально может вывести его на новый уровень благодаря своей платформе.

Теперь Интернет-компьютер взял верх. еще один шаг в будущее. Его сообщество недавно проголосовало и одобрило «Увеличенное хранилище емкостей», поскольку Internet Computer продолжает интегрировать больше функций и обновлять свою платформу.

Затем сообщество будет использовать возможности, предоставляемые моделью управления Интернет-компьютером, чтобы проголосовать за интеграцию с блокчейном Биткойн. На практике это позволит Биткойну иметь функциональные возможности смарт-контрактов (или Канистры, как их называют в Интернет-компьютерах) в компьютерной сети Интернет с недорогими транзакциями и быстрой завершенностью. Таким образом, децентрализованная экосистема обеих сетей может перерасти в беспрецедентную эпоху.

Мы сели с Домиником Уильямсом, основателем и главным научным сотрудником DFINITY Foundation, чтобы обсудить это предложение, его значение для Биткойн и Интернет-компьютеров и многое другое. Вот что он нам сказал.

В: Прошло около 4 месяцев с момента развертывания Internet Computer, как бы вы описали текущее состояние проекта и роль, которую играет сообщество?

Дом: Разработчики и предприниматели осознали его потенциал. В результате Интернет-компьютер переживает бурный рост, если судить по количеству работающих смарт-контрактов накопителей, количеству создаваемых разработчиков и количеству активных пользователей, которые имеют создаваемые децентрализованные приложения, и, возможно, это самый быстрорастущий блокчейн. внимательно относитесь к этим показателям. Более того, разработчики доказали, что Интернет-компьютер можно использовать для создания вещей, которые сегодня невозможно построить ни на каком другом блокчейне. Например, одним из самых популярных децентрализованных приложений на компьютере в Интернете является «Открытый чат», который уже имеет несколько десятков тысяч пользователей, хотя он все еще находится в альфа-версии. Это полностью выполняется из блокчейна, что означает, что смарт-контракты используются для обработки сообщений чата, а смарт-контракты также безопасно обслуживают интерактивный веб-контент, с которым пользователи взаимодействуют непосредственно в браузерах & # 8211; что сегодня может делать только компьютерный блокчейн в Интернете. Таким образом, не только Web 3.0 стал реальностью, но и значительно расширились цели, для которых можно применять блокчейн.

В: Интернет-компьютер — относительно новый проект в относительно новой индустрии. Как вы думаете, почему люди привлекаются к нему, что делает платформу уникальной?

Дом: Я думаю, что все больше и больше людей приходят к пониманию того, что блокчейн — это будущее Интернета и имеет огромный потенциал. По этой причине многие, многие разработчики, в том числе те, кто только начинают свою карьеру и пытаются решить, какому технологическому сектору посвятить свою жизнь, притягиваются к блокчейну. Интернет-компьютер — один из старейших оригинальных криптопроектов, но был одним из последних запущенных блокчейнов из-за огромного объема исследований и разработок, связанных с переосмыслением архитектуры блокчейна с нуля и разработкой новых фреймворков криптографии, на которых он основан. Но теперь, когда доступен Интернет-компьютер, он предлагает возможности, полностью отличные от возможностей других блокчейнов.

Это первый блокчейн, масштабирующий бесшовную среду, которую он предоставляет для смарт-контрактов, так что он может размещать любое количество смарт-контрактов и любой объем вычислений смарт-контрактов и данные смарт-контрактов, это первый блокчейн, работающий со скоростью Интернета ( он может завершать транзакции за 2 секунды и может обслуживать «транзакции запросов», которые не изменяют состояние за миллисекунды), это первый блокчейн, который запускает смарт-контракты с эффективностью, сравнимой с запуском программного обеспечения в традиционных ИТ-системах, и это первый блокчейн который позволяет смарт-контрактам безопасно предоставлять интерактивный веб-контент напрямую тем, кто использует децентрализованные приложения (сегодня децентрализованные приложения на всех других блокчейнах должны размещать свои веб-сайты в централизованных инфраструктурах, таких как Amazon Web Services, что создает все виды безопасности и другие проблемы). Эти возможности означают, что Интернет-компьютер можно даже использовать для создания децентрализованных версий массовых сервисов социальных сетей, которые работают полностью из сети и могут быть объединены с сервисами DeFi следующего поколения. При желании его можно даже использовать для создания защищенных корпоративных систем, позволяя организациям перейти от традиционных ИТ к блокчейну. У него есть потенциал по-настоящему откупорить джинна блокчейна.

В: Не могли бы вы рассказать нам больше о процессе, который позволит Биткойну управлять смарт-контрактами с помощью Интернет-компьютера? И чем он будет отличаться от синтезированных версий BTC, уже работающих на Ethereum?

Дом: Сегодня сеть Биткойн содержит почти триллион долларов стоимости в виде делимых биткойнов, которые играют роль цифрового золота. Однако сеть Биткойн в настоящее время не поддерживает «смарт-контракт». подобное программное обеспечение, представленное Ethereum через шесть с половиной лет после запуска Биткойна. Смарт-контракты — это новый вид программного обеспечения, которое невозможно остановить и защитить от взлома, которое гарантированно будет работать в блокчейне точно так, как написано, и оставаться безопасным без защиты брандмауэра, может обрабатывать значения в виде токенов и даже работать автономно без человек или организация, контролирующая их. Они позволяют применять блокчейны в качестве нового типа универсальной платформы и способствовали революции DeFi (децентрализованное финансирование), пионером которой является Ethereum. Если Биткойн получит смарт-контракты, разработчики смогут создавать всевозможные захватывающие новые системы и сервисы, которые обрабатывают биткойны и запускаются из цепочки блоков, создавая огромную новую ценность, а также добавляя ценность Биткойну.

Огромная финансовая ценность биткойнов очень полезна, и поэтому текущая практика заключается в транспортировке биткойнов в блокчейны, поддерживающие смарт-контракты, такие как Ethereum, путем их «упаковки», что, к сожалению, очень опасно. Он включает в себя отправку биткойнов в организацию, работающую так называемым «мостом», которая хранит их у себя, а затем выдает «завернутые биткойны» в целевую цепочку блоков, которые затем могут обрабатываться смарт-контрактами. Недостатком этого подхода является то, что биткойны передаются в распоряжение операторов моста, которым следует доверять, чтобы правильно выкупить завернутые биткойны, когда это потребуется позже. Это противоречит миссии блокчейна, которая направлена ​​на устранение необходимости в доверии. Следовательно, такой подход очень рискован, что продемонстрировано недавним взломом моста Poly Network 10 августа 2021 года. Этот мост перемещал биткойны и другие токены между сетями Ethereum, Polygon MATIC и Binance Chain, и когда он был скомпрометирован, криптовалюта стоимостью шестьсот был украден миллион долларов (позже он был возвращен хакером).

Откройте для себя революционную «криптографию с цепным ключом», на которой основана компьютерная сеть Интернет. Это позволит смарт-контрактам, размещенным на Интернет-компьютере, напрямую поддерживать, отправлять и получать биткойны, которые фактически размещаются и немедленно перемещаются в реальной сети биткойнов, устраняя необходимость в опасных мостах и ​​упаковке токенов. Это возможно, потому что компьютерный протокол Интернета может безопасно и беспрепятственно генерировать подписи ECDSA с закрытым ключом, участвующие в биткойн-транзакциях от имени смарт-контрактов, с использованием криптографии цепного ключа. Между тем, Интернет-компьютерные узлы будут напрямую связываться с узлами сети Биткойн, гарантируя, что информация о транзакциях и балансе перемещается туда и обратно и всегда доступна. Фактически, схема объединит две сети, расширив Биткойн, возможно, самыми мощными в мире возможностями смарт-контрактов.

В: После того, как возможности смарт-контрактов будут реализованы, каковы потенциальные варианты использования, которые принесут пользу людям, использующим эти смарт-контракты Интернет-компьютеров с биткойнами?

Дом: Возможности безграничны. Интернет-компьютер масштабируется и может выполнять неограниченные объемы вычислений смарт-контрактов со скоростью Интернета. Его смарт-контракты также являются первыми, кто может безопасно обслуживать веб-контент напрямую конечным пользователям без посредников, с поддержкой новой анонимной системы аутентификации блокчейна Internet Identity, позволяющей пользователям входить в децентрализованные приложения (децентрализованные приложения) с помощью устройств, включая отпечатки пальцев. датчики на ноутбуках и системы идентификации лиц, а также аппаратные ключи и кошельки, такие как YubiKey и Ledger. Это означает, что в будущем ваш биткойн-кошелек может быть безопасно обслужен в вашем веб-браузере и что вы сможете быстро, безопасно и удобно аутентифицировать себя с помощью датчика отпечатков пальцев, прежде чем отправлять биткойны на любой адрес, который вам нравится, через пользовательский интерфейс. Более того, Интернет-компьютер позволяет создавать сервисы социальных сетей, работающие на основе блокчейна, которые затем могут быть смешаны с DeFi. В будущем ваш биткойн-кошелек вполне может быть приложением для чата с блокчейном, и вы можете отправлять биткойны с сообщениями или атомарно совершать транзакции для NFT после переговоров. Для многих это станет началом реализации видения биткойна, применяемого в интернет-сервисах, которое изначально описал Сатоши.

В: Может ли тот же процесс, который позволит смарт-контрактам на Интернет-компьютере быть совместимым с Биткойном, быть реализован в других сетях? Если да, то какая криптовалюта будет интегрирована в следующий раз и почему?

Дом: Возможно интегрировать компьютерный блокчейн Интернета с Биткойн благодаря новой структуре «криптографии с цепным ключом», которая поддерживает его протоколы. Это позволяет ему создавать транзакции от имени смарт-контрактов, так что им не нужно самостоятельно управлять материалами закрытого ключа. После интеграции Биткойна та же работа будет использована для прямой интеграции Интернет-компьютера с Ethereum. Эта интеграция позволит осуществлять двустороннюю связь между смарт-контрактами на Интернет-компьютере и Ethereum, что позволит, например, децентрализованным приложениям Ethereum DeFi обслуживать свои веб-сайты из блокчейна, а не из централизованных облачных сервисов, таких как Amazon Web Services.

Внедрение блокчейна, поддерживающего криптографию с цепочкой ключей, требует многолетних исследований и разработок, возглавляемых сильной командой специализированных криптографов. По этим причинам маловероятно, что какой-либо другой блокчейн сможет совершить такой же подвиг в обозримом будущем.

В: Каким вы видите будущее криптоиндустрии как единого целого. где «Ethereum Killer» победил своих конкурентов или где несколько блокчейнов работают на благо их пользователей? Считаете ли вы важным, чтобы Биткойн, Интернет-компьютер и другие были совместимы?

Мы верим в триединство блокчейнов, состоящее из Биткойна, Эфириума и Интернет-компьютера. Все они явно удовлетворяют разные ниши и дополняют друг друга. Хотя и Ethereum, и Интернет-компьютер поддерживают смарт-контракты, возможности, предоставляемые компьютерной Интернет-средой, значительно отличаются и намного шире. Возможно, Ethereum может стать мировым уровнем расчетов DeFi и уступит видение «мирового компьютера» Интернет-компьютеру, который был создан специально для реализации этого видения в течение многих долгих лет исследований и разработок, которое нелегко воспроизвести.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

#Криптовалюты#
Новости#