Три причины для легализации Bitcoin


Три причины для легализации Bitcoin

Денежные переводы, инфляция и политика – три основные причины для стран, которые хотят последовать примеру Сальвадора, приняв Bitcoin.

Решение Сальвадора официально сделать Bitcoin законным платежным средством внутри своих границ вызвало некоторые споры.

В то время как некоторые местные жители выразили свое недовольство, многие известные личности криптоиндустрии по достоинству оценили этот шаг. К примеру, генеральный директор Microstrategy и криптоэнтузиаст Майкл Сейлор, оценил этот шаг как «чрезвычайный» и «встряхнувший мир».

Но нам еще предстоит увидеть, станет ли это началом успешной денежной революции или еще одной попыткой ведущего политического деятеля, стремящегося завоевать власть и поддержку.

Недавно своим мнением о решении Сальвадора поделился Александр Хёптнер, главный исполнительный директор биржи деривативов криптовалюты BitMEX. Он отметил, что эта инициатива может быть выгодна, как для государства, так и для обычных граждан. Главное, в этом случае, не бояться перемен.

Исполнительный директор добавил, что ожидал увидеть атаку на Сальвадор со стороны верхушки, которая возглавляет нынешнюю финансовую систему. Речь идет о Всемирном банке, Moody’s Investors Service и различного рода регуляторах. Однако, как заметил Хёптнер, критиканы не признают, тот факт, что именно развевающиеся страны лидируют в мире по внедрению децентрализованных цифровых валют и платежей.

Более того, он сделал небольшое предсказание, что в 2020 году еще минимум пять стран также примут Bitcoin в качестве платежного средства.

Денежные переводы и Bitcoin

Значительный процент людей, приезжающих из таких стран, как Сальвадор, работают за границей, чтобы отправлять средства своим родственникам и тем самым обеспечивать им лучший образ жизни на родине. И хотя ведущие компании, предоставляющие денежные услуги, «обдирают людей» высокими сборами и медленными транзакциями, внедрение блокчейна может свети эту графу расходов на нет. Bitcoin и его ничтожные комиссии, но при этом быстрые транзакции станет идеальным решением сложившейся проблемы.

Любопытно, что все то, что происходило в традиционном финансовом мире за последние тридцать лет, в криптовалютной отрасли произошло всего за два года.

Инфляция

Следующая причина — это риск роста инфляции после последствий пандемии COVID-19. Само собой разумеется, что развивающиеся страны столкнутся с гораздо большими трудностями, чем страны с развитой экономикой. А когда инфляция начинает сотрясать финансовую сеть, люди обычно ищут альтернативы фиатной валюте, например, Bitcoin. В качестве доказательства этого утверждения можно привести пример финансового положенияТурции.

Поскольку в этом году инфляция в Турции превысила 15 процентов, распространение криптовалюты резко возросло. В ответ Турция быстро запретила использование криптовалюты для товаров и услуг, но сейчас инфляция составляет 19,25 процента.

Многие другие известные имена также стояли за идеей о том, что основная криптовалюта может быть успешной защитой от экономического кризиса. Миллиардер Пол Тюдор Джонс III и Дон Фицпатрик — одни из тех, кто считает, что максимальное количество Bitcoin в 21 миллион монет, может быть лучшим инструментом против массовой печати фиатной валюты, которую продолжают осуществлять центральные банки.

Политика и Bitcoin

Bitcoin — это не просто цифровая валюта. Это также технология, средство сбережения и, по мнению многих, представление будущей финансовой системы. Таким образом, политики будут заинтересованы в том, чтобы позиционировать себя как прогрессивные, популистские мыслители нового века, если они решат сделать криптовалюту официальным средством платежа.

Тем не менее что ведущие политики могут пытаться увеличить свою популярность не за счет того, чего они достигли на протяжении всей своей работы, а из-за Bitcoin, который уже снискал мировое признание.

«Это не будет любовное письмо президенту Сальвадора Букеле, который ставит свое политическое будущее на успешное внедрение этой политики. Я, конечно, поддерживаю эту политику, но я думаю, что в долгосрочной перспективе есть риск слишком большой заслуги перед людьми в криптопространстве», — поделился своим мнением Александр Хёптнер.

Впоследствии он высказал мнение, что если политик, играющий значительную роль в принятии BTC, потерпит неудачу в качестве лидера, это может автоматически нанести ущерб имиджу ведущего цифрового актива.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *