В то время как китайские биткойн-майнеры избежали репрессий, гидроэлектростанциям Сычуани повезло меньше

В то время как китайские биткойн-майнеры избежали репрессий, гидроэлектростанциям Сычуани повезло меньше

Региональные отчеты из Китая показывают, что правительственные чиновники проверяют более 5100 малых гидроэлектростанций, чтобы заставить их адаптироваться к процессу очистки и восстановления в Китае, касающемуся будущих источников энергии. Китай взял на себя обязательство быть углеродно-нейтральным и в конечном итоге иметь нулевые выбросы углерода к 2060 году, и недавние репрессии против биткойн-майнеров и малых электростанций были поддержаны этой целью.

Гидроэлектростанции на реке Сычуань и Янцзы ощущают последствия недавних сокращений производства и потребления энергии в Китае

В течение последних нескольких месяцев цель Китая по снижению чистых выбросов углерода до нуля за 39 лет затронула майнеров биткойнов и небольшие электростанции в пяти разных провинциях. Президент Китая Си Цзиньпин удивил мир, когда заявил, что Китай стремится сократить выбросы до нуля.

Биткойн-майнеры и предприятия малой энергетики начали ощущать влияние цели Китая по резкому сокращению выбросов, когда появились сообщения из Внутренней Монголии. Из-за проблем во Внутренней Монголии майнеры биткойнов в Синьцзяне получили указание прекратить работу 9 июня 2021 года.

За сообщениями из Синьцзяна последовали запреты на добычу биткойнов в провинции Цинхай, а затем в провинции Юньнань также были предупреждены официальные лица. Наконец, после сообщения 31 мая, в котором государственные чиновники из Сычуани будут обсуждать добычу биткойнов в этом районе, власти Сычуани разослали биткойн-майнерам в провинции уведомление о закрытии к 25 июня.

Эти репрессии привели к тому, что глобальная хэш-мощность Биткойна упала с 147 экзахешей в секунду (EH / s) 14 июня до минимума в 69 EH / s 28 июня. процесс очистки и исправления. Распоряжения о внесении исправлений исходят от Департамента водных ресурсов провинции Сычуань и правительственных чиновников из экономической зоны реки Янцзы.

Bitcoin.com News сообщил о мандатах, которые, по-видимому, подталкивают несколько гидроэлектростанций к выставлению гидроэнергетических объектов на продажу. На прошлой неделе региональное издание People's Daily сообщило, что жесткие меры нанесли ущерб операторам гидроэнергетики, которые не смогли выполнить правительственные предписания по очистке и восстановлению.

1360 гидроэлектростанций в Сычуани не могут выполнить приказы по очистке и восстановлению, 243 гидроэнергетических объекта находятся в резерве

Журналисты “Жэньминь жибао” сообщают, что в общей сложности была рассмотрена 5131 малая гидроэлектростанция, но многие из них попали в поле зрения регулирующих органов. 3528 смогли успешно завершить обязательные процессы, но 1360 гидроэнергетических объектов не смогли выполнить заказы на очистку и восстановление.

Кроме того, 243 гидроэлектростанции находятся в подвешенном состоянии, поскольку чиновники экономической зоны реки Сычуань и реки Янцзы считают их «зарезервированными». В отчете People's Daily отмечается, что неясно, будут ли эти гидроэлектростанции продолжать работу после того, как правительственные чиновники из Китая примут свои решения.

Биткойн-майнеры получали предупреждения в течение долгого времени, и многие из них начали мигрировать в другом месте в прошлом году. В настоящее время одним из самых популярных направлений является Казахстан, и было множество сообщений, указывающих на то, что многие китайские предприятия перемещаются в Казахстан.

К сожалению, гидроэнергетические сооружения не столь универсальны и не могут с такой легкостью закрывать цеха и перемещаться, а репрессивные меры Китая осквернили многих малых предприятий гидроэнергетики.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️