Виталик Бутерин из Ethereum: EIP 1559 «Самая важная часть Лондона», сеть сжигает 16 тысяч ETH в минуту

Виталик Бутерин из Ethereum говорит, что EIP 1559 «Самая важная часть Лондона», сеть сжигает 16 тысяч ETH в минуту

Блокчейн Ethereum завершил долгожданное обновление в Лондоне в четверг, и фанаты эфира с большим рвением обсуждали скорость сжигания протокола после форка.

5.9 Эфир сжигается каждую минуту, Виталик Бутерин уверен в будущем после Лондона

На момент публикации Ethereum сжигает 5,9 эфира в минуту или 16,8 тыс. Долларов по сегодняшнему обменному курсу по отношению к доллару США. Между тем, в недавнем интервью из Сингапура соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что предложение по улучшению Ethereum (EIP) «1559 определенно является самой важной частью Лондона».

В четверг утром около 8:30 (восточноевропейское время) 5 августа состоялся долгожданный хард-форк Ethereum London, и блокчейн был успешно обновлен. Сообщество было в восторге, мягко говоря, и в Твиттере стали популярны такие термины, как «ethereum» и «EIP1559».

Конечно, самым злободневным разговором о лондонском обновлении был EIP-1559: изменение рынка комиссионных сборов для сети ETH 1.0. EIP существенно изменяет алгоритм, привязанный к базовой плате за газ в протоколе, и сжигает базовую плату за газ.

Есть множество веб-сайтов, где поклонники эфира могут наблюдать за скоростью сжигания, связанной с последним изменением набора правил EIP-1559. На момент написания этот механизм сжигает более 16 тысяч долларов или 5,90 ETH каждую минуту. В нижней части диапазона скорость сжигания была около 8103 долларов США или 2,78 ETH в минуту. Евангелистам Ethereum нравится эта концепция, потому что они считают, что она со временем сделает криптоактив дефляционным.

Виталик Бутерин рассказал о модернизации Лондона совместно с Bloomberg из Сингапура и сказал финансовому репортеру Мэтью Лейзингу, что он «уверен» в будущем после Лондона. «Теперь стало намного проще отправить транзакцию, которая будет включена в следующий блок, и это очень важно для взаимодействия с пользователем», – сказал Бутерин.

Тарифы на газ подскочили, эфир подскочил более чем на 16% на этой неделе

Однако, с другой стороны, пользователи ETH заметили, что средняя комиссия за транзакцию ETH подскочила после форка. Например, 2 августа средняя комиссия составляла около 8,39 долларов за транзакцию, но в пятницу после обновления средняя плата за эфирный газ составила 14,60 долларов. После активации лондонского обновления скорость сжигания комиссии Ethereum и рост платы за газ взяли на себя разговоры. Приличное количество людей также говорит о текущем росте рынка ETH.

Ethereum (ETH) вырос более чем на 3% сегодня и на 17,55% за последние семь дней. По отношению к ведущему криптоактиву биткойн (BTC) за неделю ETH вырос на 16,50%. По отношению к доллару США Ethereum подскочил на 24% за последний месяц, а последующие 12-месячные статистические данные показывают, что ETH достиг трехзначного прироста (628,27%).

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️