Владельцы Криптофирм признают себя виновными в уклонении от уплаты налогов, им грозит до 5 лет тюрьмы

Crypto Firm Owners Plead Guilty to Tax Evasion, Face up to 5 Years in Prison

Владельцы криптовалютной фирмы, которая привлекла около 24 миллионов долларов от более чем 13 000 инвесторов, признали себя виновными в уклонении от уплаты налогов. “Эти подкованные в криптографии обвиняемые использовали новую технологию, лгали своим инвесторам, присваивали доходы и скрывали доходы от Налоговой службы”, — сказал исполняющий обязанности прокурора США Чад Мичем.

Основателям Криптофирмы грозит до 5 лет тюрьмы

Министерство юстиции США (DOJ) объявило во вторник, что владельцы криптовалютной компании признали себя виновными в уклонении от уплаты налогов.

Основателям Bitqyck Брюсу Бизу и Сэмюэлю Мендесу в августе было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Бис признал себя виновным 9 сентября, а Мендес признал себя виновным во вторник утром. Ссылаясь на документы о признании вины, Министерство юстиции подробно:

Г-н Бисе и г-н Мендес признали, что Bitqyck привлек около 24 миллионов долларов от более чем 13 000 инвесторов. Вместо того, чтобы выполнить свои обещания этим инвесторам, обвиняемые использовали средства Bitqyck на личные расходы, включая поездки в казино, автомобили, предметы роскоши, предметы искусства и аренду.

“Эти подкованные в криптографии обвиняемые использовали новую технологию, лгали своим инвесторам, присваивали доходы и скрывали доходы от Налоговой службы”, — описал исполняющий обязанности прокурора США Чад Мичем.

Пара продвигала криптовалюту компании Bitqy “как способ для тех людей, которые упустили биткоин, разбогатеть”, — отметили в Министерстве юстиции, добавив, что они провели свое первоначальное предложение монет (ICO) в 2016 году.

В белой книге, опубликованной на веб-сайте Bitqyck, инвесторам было обещано, что каждый токен Bitqy поставляется с 1/10-й долей обыкновенных акций Bitqyck. Однако Бисе и Мендес признали, что на самом деле они никогда не распределяли акции среди держателей токенов и не включали их в смарт-контракт Ethereum.

Примерно через девять месяцев после запуска Bitqy Бисе и Мендес начали продавать другой токен, Bitqym. Они утверждали, что покупка токена позволила инвесторам присоединиться к “операциям по добыче биткоинов”. Однако на самом деле пара признала, что такого горнодобывающего предприятия никогда не существовало.

Кроме того, Бисе и Мендес занижали свои доходы в Налоговую службу в 2016 и 2017 годах. В 2018 году Bitqyck вообще не подал никаких корпоративных налоговых деклараций, несмотря на то, что получил от инвесторов более 3,5 миллионов долларов. “Общий налоговый убыток совместно и по отдельности правительству Соединенных Штатов между г-ном Бизом и г-ном Мендесом составляет более 1,6 миллиона долларов”, — сообщило Министерство юстиции.

Министерство юстиции заявило:

Обоим мужчинам теперь грозит до пяти лет федеральной тюрьмы.

Bitqyck также договорился с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания “согласилась выплатить штраф в размере 8,3 миллиона долларов для урегулирования претензий о том, что она обманула инвесторов и управляла незарегистрированной биржей цифровых активов”. Министерство юстиции добавило, что в рамках этого урегулирования Бисе и Мендес “согласились выплатить компенсацию и штрафы в размере 890 254 и 850 022 долларов США соответственно”.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️