Власти посадят в тюрьму человека из Огайо за хищение 30 миллионов долларов в мошенничестве с криптовалютой

Власти посадят в тюрьму человека из Огайо за мошенничество с криптовалютой на 30 миллионов долларов

Мужчина из Огайо получит 20 лет тюрьмы за мошенничество с криптовалютой. Майкл Акерман признал себя виновным в преступлении и, возможно, долгое время находится в тюрьме. По данным Министерства юстиции США, на прошлой неделе этот человек признал себя виновным в мошенничестве с многомиллионной криптовалютой.

Мошенничество с криптовалютой на миллионы

Майкл Акерман спланировал и осуществил мошенничество с криптовалютой в 2017 году. Эта схема обещала ежемесячно выплачивать инвесторам 15% от их инвестиций. Несмотря на то, что выгоды были слишком сомнительными и невозможными, многие инвесторы бросились использовать эту возможность.

Мошенничество называлось & # 8220; Q3 Trading Club, & # 8221; фонд, который использовал деньги инвесторов для получения предполагаемой прибыли, которая будет распределена в качестве прибыли.

8 сентября 2021 года прокурор США Одри Штраус из Южного округа Нью-Йорка объявила, что Аккерман признал себя виновным по предъявленным обвинениям. По словам Штрауса, этот человек согласился с тем, что жертвы потеряли более 30 миллионов долларов в криптовалютных активах.

В заявлении адвокат подчеркнул, что Аркерман согласился использовать свою поддельную криптографическую схему для кражи миллионов у инвесторов. с обещанием 15% ежемесячной прибыли.

Кроме того, Штраус сообщил, что Майкл Акерман использовал поддельные документы для обмана инвесторов. Его остатки в фонде составили более 315 миллионов долларов. Но на самом деле открытия Министерства юстиции составили немногим более 5 миллионов долларов.

Адвокат также сообщил, что Акерман украл деньги инвесторов на сумму 9 миллионов долларов, чтобы продолжить свой расточительный образ жизни. Мужчина потратил много денег на автомобили, недвижимость, личную безопасность, путешествия и драгоценности.

Майкл Акерман соглашается заплатить

В объявлении также говорится, что Майкл Акерман признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Он согласился выплатить 30 миллионов долларов и конфисковать не менее 36 миллионов долларов в виде недвижимости, драгоценностей и наличных денег, которые он приобрел обманным путем. На данный момент приговор состоится 5 января 2022 года.

Первые обвинения были предъявлены SEC в 2020 году. Преступление заключалось в нарушении Майклом Акерманом законов о ценных бумагах.

Майкл Акерман никогда не работал институциональным брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже. Вместо этого он действовал как один из трех мошенников, включая Джеймса, финансового консультанта Wells Fargo, и другого члена, хирурга по имени Куан Тран. В апреле 2020 года жертвы инцидента подали в суд на компанию Fargo за то, что она не расследовала деятельность своего сотрудника.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

#Новости#
#Биткоин#