Южноафриканский стартап стремится оградить торговцев от колебаний цен на криптовалюту

Южноафриканский стартап стремится оградить торговцев от колебаний цен на криптовалюту

В то время как противники криптовалют продолжают пропагандировать экологический ущерб или нарративы о финансировании терроризма, пользователи из стран, большинство из которых не имеют финансового положения, рассматривают это как прорывную инновацию.

Утилита Crypto вдохновляет на решения для волатильности

Например, мигрантам без документов криптовалюты предлагают более быстрый и дешевый способ отправки денег их близким. Для пользователей, проживающих в странах с нестабильной валютой, криптовалюта выступает в качестве альтернативного средства сбережения. Криптовалюты также действуют как щит во времена гиперинфляции. В некоторых местах малые предприятия теперь используют криптовалюту для международных платежей.

Однако, несмотря на растущее использование криптовалют, многие предприятия и продавцы по-прежнему неохотно принимают криптовалютные платежи. Одна из проблем, которую часто называют торговцами в Африке, касается волатильности цен на криптовалюту. Эта непредсказуемость может сделать эти альтернативы фиатным валютам менее привлекательными с точки зрения продавца.

Чтобы преодолеть эту конкретную проблему, должно быть решение, которое изолирует криптовалютные доходы продавца от резких колебаний цен. На протяжении многих лет многие стартапы пытались решить эту проблему, но без особого успеха. В Южной Африке один финтех-стартап, 6DOT50, утверждает, что создал решение, которое сейчас используется примерно 40 000 торговцами. Чтобы узнать больше об этом решении, Bitcoin.com News обратился по электронной почте к Уоррену Вентеру, основателю и генеральному директору стартапа.

Новости Bitcoin.com (BCN): Когда вы начали работать?

Уоррен Вентер (Западная Вирджиния): Бизнес был сформирован в 2019 году, и его первое предложение продуктов было запущено в мае 2020 года, поскольку изоляция пятого уровня в Южной Африке привела к тому, что отечественные работодатели не имели возможности платить своим сотрудникам за наличный расчет. Это ускорило развитие бизнеса и внедрение наших электронных денежных ваучеров в рандах.

BCN: Что натолкнуло вас на эту идею?

WV: Традиционная банковская система обанкротила миллиарды людей по всему миру из-за введения высоких комиссий и сложных требований к документации, в результате чего они были исключены из цифровой экономики. Внедряя нашу модель на основе ваучеров в качестве альтернативного средства сбережения, 6DOT50 может предложить любому человеку бесплатный доступ к транзакционному счету банковского уровня без необходимости выполнять требования KYC, связанные с открытием банковского счета.

Существует разрыв между миром наличных денег и криптовалюты и миром реальных производственных отраслей. Мы считаем, что криптовалюты и фиат будут одновременно сосуществовать, поэтому мы обеспечиваем мост между различными денежными мирами, предоставляя услугу преобразования физических наличных денег и криптовалют в цифровое представление фиатных денег, что делает платежи наличными и криптовалютами столь же приемлемыми, как банковские карты в нашей стране. торговая сеть.

6DOT50, в отличие от традиционных финтех-решений, не является регулируемым бизнесом, цель которого – облегчить людям доступ к традиционному банковскому счету и его использование. Наше уникальное ценностное предложение заключается в использовании наших ваучеров на цифровые деньги в качестве альтернативного способа хранения денег, отправки и получения денег и оплаты товаров и услуг без необходимости иметь банковский счет.

BCN: Вы сказали, что более 40 000 продавцов используют ваше решение для цифровых ваучеров. Это показатель популярности криптовалют или просто отражение того, сколько работы ваша компания вложила в это?

WV: Чтобы наши электронные денежные ваучеры выполняли основные функции денег, нам нужно было убедиться, что наши продукты будут действовать как средство обмена, позволяющее нашим пользователям участвовать в транзакциях. Обеспечивая мост между миром наличных денег, миром криптовалюты и миром фиатных денег, в котором участвуют продавцы, мы смогли предложить продавцам конкурентоспособные комиссии за расчет и возможность принимать цифровые платежи от клиентов, традиционно использующих наличные деньги. Наша последняя интеграция, обеспечивающая переход от криптовалюты к фиатной валюте, предлагает торговцам доступ к криптовалюте без необходимости принимать криптовалюту в качестве оплаты. Расширение нашего торгового присутствия как на местном, так и на международном уровне является ключевым компонентом нашей платформы.

BCN: Многие финтех-стартапы пытались и не смогли предоставить решение или услугу, которая оградила бы продавцов от резких колебаний цен на криптовалюту. Что в 6DOT50 сделало иначе, чтобы вы были уверены, что ваше решение будет успешным?

WV: В отличие от многих финтех-стартапов, которые пытались разработать для продавцов решения для приема криптовалютных платежей напрямую от пользователей, мы считаем, что мир криптовалюты и мир фиатных денег будут сосуществовать. Разработав мост между стоимостью криптовалюты и стоимостью фиатной валюты, мы сделали криптовалюту приемлемой и платежи по банковским картам. Наши денежные ваучеры предоставляют простые и доступные уровни конвертации, которые предлагают пользователям криптовалюты переход к фиатной стоимости, а продавцам – беспрепятственный способ принять ценность без каких-либо рисков, связанных с экстремальными колебаниями цен на криптовалюту.

BCN: Планируете ли вы добавлять продавцов из-за пределов Южной Африки?

WV: Да. Мы находимся в процессе внедрения наших ваучеров на цифровые долларовые деньги. Эти ваучеры не только предоставят южноафриканцам простой способ сохранить стоимость в долларах США, но и откроют двери для возможностей международной торговли.

BCN: Были ли у вас какие-либо контакты с какими-либо регулирующими органами Южной Африки?

WV: Да. Учитывая характер нашего бизнеса, мы взаимодействуем, а в некоторых случаях и сотрудничаем с местными и международными заинтересованными сторонами в сфере регулируемых платежей, чтобы наши пользователи могли получить доступ и использовать наши ваучеры цифровых денег.

BCN: Южноафриканская криптоиндустрия по-прежнему страдает от мошенничества. Насколько это влияет на ваш бизнес и отрасль в целом?

WV: Мы считаем, что легитимность нашего бизнеса как нового и пока неизвестного субъекта лучше всего подтверждается через партнеров и продавцов, которых нам удалось защитить на нашей платформе. Благодаря известным, надежным и уважаемым брендам, включая Shoprite Group, Cape Union Mart Group, Famous Brands и Zapper, принимающим платежи 6DOT50, мы надеемся предоставить нашим пользователям чувство комфорта, поскольку эти бренды не просто интегрируются со всеми и тем фактом, что они принимают платежи 6DOT50 – это заслуга того, чего мы достигли на сегодняшний день. Несмотря на это, нам необходимо завоевать доверие наших пользователей, постоянно предлагая инновационные решения и радуя их нашими предложениями услуг.

BCN: По вашему мнению, что, по вашему мнению, необходимо сделать, чтобы помочь южноафриканской криптоиндустрии избавиться от представления о том, что в ней преобладает мошенничество?

WV: Наша миссия – превратить криптовалюту в валюту, сделав ее такой же приемлемой, как платежи по банковским картам для всех продавцов. Наши текущие ваучеры на цифровые деньги обеспечивают уровень конверсии и средство сбережения, что делает это реальностью без необходимости заменять или заново изобретать текущую технологию точек продаж, принятую продавцами. Повышение удобства использования криптовалюты, вероятно, привлечет другой набор пользователей и привлечет институциональных инвесторов и миллионы торговцев, которые могут предложить новую форму надзора, чтобы снизить вероятность мошенничества и изменить восприятие.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️