BlockSeer тестирует майнинговый пул с фильтрацией транзакций биткоина

BlockSeer тестирует майнинговый пул с фильтрацией транзакций биткоина

Аналитическая платформа BlockSeer запустила тестирование закрытого майнингового пула с функцией фильтрации транзакций – в блоки не будут включены транзакции с кошельков, находящихся в черных списках.

В качестве источников заблокированных адресов BlockSeer Mining Pool будет использовать собственные данные платформы, решение Walletscore и другие верифицированные источники, включая Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Кроме того, все майнеры, планирующие подключиться к пулу, должны будут пройти процедуру идентификации.

«Пул ориентирован на уничтожение транзакций с известных мошеннических и преступных кошельков. Пользователи этих кошельков продолжают портить репутацию криптовалют, в частности биткоина, среди широкой аудитории и мешают принятию отрасли», – подчеркнул операционный директор DMG Шелдон Беннетт (Sheldon Bennett).

Впрочем, далеко не все в криптовалютной индустрии приняли тестирование такого пула позитивно. Например, бывший ведущий разработчик анонимной криптовалюты Monero Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) считает, что подобная практика не соответствует духу криптовалют. Он подчеркнул, что такие функции могут стать широко распространены среди майнинговых пулов в связи с регуляторным давлением.

«Внедрение функций анонимности в Биткоин поможет этому помешать. Штуки вроде p2pool и Stratum v2 сделают невозможной такую фильтрацию, и я бы положился на эти разработки», – написал Спаньи в социальной сети Twitter.

По мнению основателя веб-сайта Wallet Scrutiny Лео Вандерслеба (Leo Wandersleb), масштабное внедрение функций фильтрации транзакций на майнинговых пулах приведет к софтфорку сети.

«Это проблема не сегодняшнего дня, но будущего, и к ней нужно готовиться», – заключил генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис (Erik Voorhees).

Напомним, что OFAC периодически вносит в черный список адреса Биткоина, связанные, по мнению представителей ведомства, с терроризмом, отмыванием денег и прочими преступлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *