Circle распределит USDC среди граждан Венесуэлы в поддержку политика Хуана Гуайдо

Circle распределит USDC среди граждан Венесуэлы в поддержку политика Хуана Гуайдо

Платежная компания Circle объявила о сотрудничестве с властями США, в рамках которого распределит стейблкоины USDC среди граждан Венесуэлы в поддержку политика Хуана Гуайдо.

Генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) сказал, что это первое сотрудничество фирмы с государственными органами. Для распределения материальной помощи жителям Венесуэлы Circle будет использовать стейблкоины USDC, привязанные к доллару США в соотношении 1:1. 

Эллайр заявил, что инициатива направлена на поддержку «правительства Венесуэлы, находящегося в изгнании». Многие страны, в том числе США, признают Гуайдо в качестве избранного президента Венесуэлы, однако действующий президент страны Николас Мадуро не принял результаты выборов и сохранил за собой власть. 

В январе 2019 года Национальная ассамблея Венесуэлы назвала Мадуро «узурпатором» и назначила Гуайдо временным президентом. Эллайр сказал, что после этого были наложены санкции, а средства, принадлежавшие правительству, были изъяты. 

Министерство финансов США пытается отправить эти средства напрямую резидентам Венесуэлы, но Мадуро предпринял меры, чтобы помешать распределению этих средств. Для решения этой проблемы был привлечен стартап Airtm, специализирующийся на проведении P2P-платежей.

При этом не сообщается, какое именно подразделение правительства США сотрудничает с Circle и Airtm. Деньги будут проходить через Circle в Airtm, а затем передаваться в USDC пользователям мобильного цифрового кошелька Airtm. Эллайр отметил, что на сегодняшний день услугами Airtm пользуется уже полмиллиона жителей Венесуэлы.

«Таким способом можно обойти банковскую систему, контролируемую государством, и просто раздать деньги напрямую людям. Это станет первым случаем, когда США смогут эффективно решить проблему, связанную с внешней политикой, используя стейблкоины для помощи иностранным гражданам. Существующая долларовая банковская система не справляется с этой задачей. Учитывая диктаторский режим в стране, жители Венесуэлы должны использовать VPN и цифровые валюты, чтобы обойти контроль», – сказал он.

В прошлом месяце Эллайр заявил, что долларовые стейблкоины привлекают новых пользователей на криптовалютный рынок и улучшают работу организаций, устраняя необходимость обращаться в банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *