Coinbase получила более 1900 запросов от правоохранителей в первой половине 2020 года

Coinbase получила более 1900 запросов от правоохранителей в первой половине 2020 года

Криптовалютная биржа Coinbase впервые представила отчет об обращениях к ней правоохранительных органов разных стран о передаче пользовательских данных.

Согласно отчету Coinbase, с 1 января по 30 июня 2020 года биржа получила 1914 запросов от органов правопорядка. 1113 обращений поступило из США, 441 – из Великобритании и 176 – из Германии, и небольшая доля запросов приходится на другие европейские страны. 

Самым «требовательным» органом оказалось Федеральное бюро расследований – от него поступило 30.5% запросов на передачу информации о клиентах биржи. На долю Министерства национальной безопасности (HSI) приходится 16.5% обращений, количество запросов от местной полиции составляет 16.2%, от Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) – 9.3%, а от Налоговой службы США (IRS) – 8.8%.

Среди ведомств, связывавшихся с Coinbase для получения информации о пользователях, также фигурируют Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Секретная служба США, Инспекция почтового обслуживания США (USPIS), Министерство юстиции США, Иммиграционная и таможенная полиция США.

Руководитель юридического отдела Coinbase Пол Грюэл (Paul Grewal) сообщил, что в основном торговая площадка получает запросы в форме повесток, а иногда в виде судебных постановлений и документов, дающих право на совершение обыска. Грюэл отметил, что некоторую информацию об обращениях правоохранительных органов разглашать запрещено. Однако Coinbase поддерживает действия государственных органов по борьбе с мошенниками и преступниками, которые могут использовать для своих целей различные криптовалютные платформы. По словам Грюэла, прозрачность обеспечивает доверие и регуляторов, и пользователей биржи.

Доклад Coinbase появился спустя полтора месяца после того, как некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation (EFF) предложила бирже публиковать подобные отчеты. Это могло бы наглядно продемонстрировать, как работают органы следствия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *