FATF внесла DeFi и NFT в проект рекомендаций по регулированию индустрии

FATF внесла DeFi и NFT в проект рекомендаций по регулированию индустрии

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) внесла в проект рекомендаций по регулированию криптовалютной индустрии изменения, упомянув DeFi и NFT.

Согласно проекту, опубликованному FATF в конце прошлой недели, индустрии децентрализованного финансирования (DeFi) и незаменяемых токенов (NFT) попали в поле зрения регулятора. Помимо разъяснения формулировок децентрализованной биржи (DEX) и механизмов, которые обеспечивают работу платформ и приложений DeFi, FATF также косвенно сослалась на набирающие популярность незаменяемые токены.

NFT и DeFi создают дополнительные проблемы для FATF, которая пытается внедрить правила AML в криптовалютные транзакции. FATF заявила, что когда дело доходит до платформ DeFi, стандарты группы могут не применяться к базовому программному обеспечению или технологии. Однако организации, связанные с децентрализованными приложениями, теперь могут считаться поставщиками криптовалютных сервисов, которые должны соблюдать те же требования AML, что и традиционные финансовые организации.

Помимо внесения ясности в отношение к индустрии DeFi, FATF внесла изменения в терминологию, которые указывают на NFT. Как отметил старший партнер XReg Consulting Сиан Джонс (Siân Jones), в проекте руководства «взаимозаменяемые активы» были заменены на «активы, которые являются конвертируемыми и взаимозаменяемыми».

«NFT, которые можно конвертировать или обменивать на фиатную валюту или другие виртуальные активы, всегда были и остаются таковыми», – сказал Джонс. «Некоторые термины, которые могли быть истолкованы заинтересованными сторонами так, как изначально не предполагала FATF, были заменены формулировкой, которая более точно выражает намерения регулятора».

В статье, обобщающей ключевые моменты проекта руководства, аналитическая компания CipherTrace пришла к выводу, что, по мнению FATF, только NFT, которые могут способствовать отмыванию денег и финансированию терроризма, представляют собой «виртуальные активы».

«Некоторые NFT, которые изначально не представляют собой виртуальные активы, на самом деле могут оказаться ими из-за вторичных рынков, которые позволяют передавать или обменивать токены, или способствуют отмыванию денег и финансированию терроризма», – говорится в статье CipherTrace.

Напомним, что в прошлом месяце FATF заявила о готовности внести поправки в рекомендации по регулированию криптовалют и деятельности операторов криптовалютных сервисов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *