Иран закрывает огромное количество незаконных крипто-ферм

Власти Ирана продолжают борьбу с несанкционированной добычей криптовалюты, поскольку спрос на электроэнергию остается высоким. Энергетическая компания страны закрыла более 5300 незаконных предприятий по майнингу, конфисковав огромное количество монетоприемников.

Энергетическая компания конфисковала более 216 000 единиц майнингово оборудования в Иране

Предотвращение отключений электроэнергии остается приоритетом в Иране, где потребление электроэнергии все еще выше, чем обычно. Майнеры криптовалюты, большинство из которых работают без разрешения, обвиняются в нехватке в стране электроэнергии в течение лета. Жаркая погода в этом году привела к увеличению использования кондиционеров, в то время как ограниченное количество осадков отрицательно сказалось на выработке гидроэлектроэнергии.

Иранская компания по производству, распределению и передаче электроэнергии Tavanir постоянно отслеживает незаконные операции по майнингу по всей стране. Согласно недавнему отчету компании, количество криптоферм, закрытых государственным предприятием, достигло 5380.

Таванир также сообщил, что у него было изъято 216 758 единиц оборудования для майнинга, сообщает англоязычная ежедневная деловая газета Financial Tribune со ссылкой на информационное агентство ISNA. Его оценки показывают, что совокупное потребление электроэнергии на нелицензионных предприятиях равно 800 000 домохозяйств или двум миллионам человек.

Энергораспределительная компания ранее заявляла, что нелегальные майнеры ежедневно потребляют 2000 мегаватт электроэнергии. Однако эта цифра была недавно отклонена Министерством промышленности и торговли, которое охарактеризовало ее как «сильно преувеличенную», поскольку такая сумма будет равна потребляемой мощности 3 миллионами устройств для майнинга.

Правительство Ирана признало добычу криптовалюты законной деятельностью в июле 2019 года. Власти Тегерана ввели лицензирование для майнинговых компаний, а разрешения выдаются Министерством промышленности. По словам Таванира, 56 авторизованным крипто-майнинговым фермам требуется в общей сложности 400 мегаватт электроэнергии.

В мае этого года Иран ввел временный запрет на майнинг всех криптовалют, чтобы сократить дефицит мощности. Затем, в августе, Таванир объявил, что 22 сентября будут сняты ограничения для лицензированных майнеров в связи с ожидаемым снижением спроса на электроэнергию к концу лета.

В то время как режим лицензирования позволил десяткам майнинговых предприятий вести легальную деятельность в Исламской Республике, правительство повысило их тарифы на электроэнергию до уровня экспортных цен. С апреля с авторизованных майнеров взимается плата в размере 16 574 риала (0,39 доллара США) за киловатт-час, что в четыре раза превышает первоначальный тариф. В то же время нелегальные криптофермы используют субсидированную энергию, предназначенную для домашних хозяйств и других отраслей промышленности.

Энергетические установки Ирана производят около 60 000 мегаватт электроэнергии при общей установленной мощности более 85 000 мегаватт. По словам Таванира, дефицит электроэнергии в стране составляет не менее 5000 мегаватт в сутки.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *