Nintendo Game Boy адаптировали для майнинга биткоина

Исследователь проблем безопасности в IT-пространстве под ником Stacksmashing рассказал, как ему удалось приспособить первую портативную игровую консоль от Nintendo для добычи биткоина. По собственным словам, на этот шаг его толкнуло недавнее объявление Tesla о начале приема биткоина и дефицит видеокарт на рынке.

«Но затем я осознал: у меня же есть куча бесхозного суперпроизводительного оборудования для игр. Почему бы не задействовать его в майнинге биткоина?» – объяснил Stacksmashing.

Релиз Nintendo Game Boy состоялся к 1989 году. Устройство оснащено центральным процессором с частотой в 4,19 мегагерц, видеопамятью в 8 килобайт и не имеет доступа к интернету, поэтому Stacksmashing воспользовался микрокомпьютером Raspberry Pi, чтобы подключить его к ноде биткоина.

«Нам также потребуется объявить о блоке, если мы все-таки сможем добыть его, но у Game Boy нет Wi-Fi или чего-то такого. К счастью, у Game Boy есть связующий порт, который обычно используется для обмена покемонов и других важных вещей. Моя цель состояла в использовании оригинального, немодифицированного Game Boy. Я хотел вставить картридж и начать майнить», – добавил экспериментатор.

Stacksmashing написал собственный код для майнинга биткоина на Game Boy, позволяющий выводить хеши на экран устройства.

«Хешрейт довольно впечатляющий – около 0,8 хешей в секунду. Если сравнивать его с современными ASIC-майнерами, которые выдают около 100 терахешей в секунду, наш вариант почти такой же быстрый и уступает только в 125 триллионов раз. При таком хешрейте добыча биткоина должна занять всего пару квадриллионов лет», – заявил он.

На этом Stacksmashing не остановился и уже задействовал для майнинга Super Game Boy, вышедший в 1994 году: «Конечно, при майнинге биткоина на Game Boy о прибыли говорить не приходится, но я многое узнал в процессе и от души повеселился».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *