Пул BTC.com перемещает майнинговые мощности из Китая в Казахстан

Пул BTC.com перемещает майнинговые мощности из Китая в Казахстан

Китайский майнинговый пул BTC.com, находящийся под управлением BIT Mining, сообщил об успешном перемещении первой партии из 320 ASIC-майнеров из Китая в Казахстан.

Пул BTC.com основан Цзиханем У (Jihan Wu), сооснователя майнинговой компании Bitmain. Впоследствии из-за конфликта с другим соучредителем Микри Чжаном (Micree Zhan) он покинул компанию. 

Ранее BTC.com управлялся Bitmain и Bitdeer, а в феврале его приобрела китайская лотерейная компания 500.com, торгуемая на NYSE. Этот пул занимает пятое место по производительности на рынке, его доля составляет около 10.4% общего хэшрейта сети Биткоина.

Компания BIT Mining получила уведомление от государственной энергетической компании State Grid Sichuan Ganzi Electric Power, находящейся в китайской провинции Сычуань, о прекращении подачи электроэнергии с 19 июня. Действия местных властей связаны с опасениями, что майнинговые компании оставляют большой углеродный след в атмосфере. Это противоречит программам по защите окружающей среды и сокращению энергопотребления, реализуемым китайским правительством. Майнинговые компании BTC.TOP, Huobi и HashCow тоже были вынуждены прекратить деятельность в Китае.

Генеральный директор BIT Mining Сяньфэн Ян (Xianfeng Yang) сообщил, что в Казахстан уже успешно доставлена первая партия оборудования для майнинга, состоящая из 320 ASIC-майнеров. Они будут готовы к работе уже 27 июня, их максимальная скорость хэширования составит 18.2 PH/s. Вторая и третья партия ASIC-майнеров в количестве 2600 штук прибудет в Казахстан к 1 июля. Остальные устройства будут перенаправлены в зарубежные дата-центры в ближайшее время.

«В рамках нашей стратегии развития мы расширяли свою деятельность за рубежом, поэтому наша компания способна быстро реагировать на изменения в нормативной среде. При этом мы тоже заинтересованы в снижении выбросов углекислого газа и в защите окружающей среды, направив усилия на развитие альтернативных ресурсов для майнинга», – сказал Янг.

Учитывая, что количество майнеров в Казахстане увеличивается, правительство страны планирует ввести для них налог на электричество. Если этот закон вступит в силу, Казахстан перестанет быть такой привлекательной страной для добычи биткоина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *